Топ-20 лучших молодежных сериалов всех времен

Возможно, твоя старшая сестра выросла на них :)

На этой неделе выходит финал полусезона «Ривердэйла», а затем сериал уходит на перерыв, который будет длиться целый месяц. Но не волнуйся, ты не останешься без подростковой драмы! Мы собрали для тебя двадцать самых лучших молодежных сериалов за всю историю телевидения.

Тебе точно будет чем заняться на новогодних каникулах :)

Сплетница

Это шоу показало нам изнаночную сторону жизни богатых и избалованных детей Нью-Йорка. Как можно не любить сериал, в котором есть интриги, красивые актеры и невероятно драматичные любовные истории?

Одинокие сердца

Уже забытый, но культовый сериал своего времени. Он рассказывает историю умного парня из неблагополучного района, по счастливой случайности оказавшегося в престижном районе.

Когда ты задашься вопросом, что бы посмотреть, советуем тебе окунуться в атмосферу любовных страстей нулевых.

Милые обманщицы

Один из самых успешных проектов в истории американского телевидения. Сериал о дружбе четырех школьниц, у которых очень много скелетов в шкафу, не оставит тебя равнодушной.

Идеальное сочетание драмы и детектива!

Огни ночной пятницы

Сериал выходил с 2006 по 2011 годы. Он получил три премии «Эмми» и завоевал любовь критиков, по достоинству оценивших реалистичных и ярких главных героев.

Ну кому из нас не понравятся красавчики-футболисты и их харизматичный тренер?

Баффи – истребительница вампиров

Сериал начался как комедийное шоу ужасов, но с каждым сезоном становился все мрачнее и драматичнее. Главная героиня Баффи переезжает в новый город, где ей поручено истреблять нечисть.

Дневники вампира

Этот сериал не нуждается в представлении, потому что, наверное, уже каждая из нас оценила историю Елены, Деймона и Стефана. Жалко, что сериал уже закончился.

Но сколько спин-оффов он оставил после себя!

Первый из них – «Древние» – уже тоже завершен. Но Джули Плэк не бросает фанатов в беде :) Сейчас ты можешь насладиться сериалом «Наследия» и узнать, как поживает дочь Клауса Майклсона и Хейли Маршалл Хоуп. Новые серии выходят в России по пятницам.

Беверли-Хиллз, 90210

Сериал вышедший в 1990 году, наверное, задолго до твоего рождения, стал самым культовым в те времена.

Он повествует о мире «золотой молодежи» в Беверли-Хиллз с почтовым индексом 90210.

Кроме обычных подростковых проблем, связанных с дружбой и любовью, сериал раскрывал много важных проблем. Поднимались темы насилия, зависимости, прав сексуальных меньшинств, воспитания детей, булимии, СПИда, абортов, суицида и подростковой беременности.

Бухта Доусона

История шести подростков из провинциального городка в США.

Чувства и переживания главных героев будут довольно близки зрителям. Здесь так же, как и в Беверли-Хиллз, затрагиваются серьезные и не очень проблемы подростков, только в атмосфере маленького городка.

Моя так называемая жизнь

У сериала всего один сезон, вышедший в 1994 году, но он сумел показать за это время, как трудно быть подростком: первые чувства, непонимание взрослых, дискотеки, учеба, прыщи, младшие братья и первые поцелуи. Главная героиня рассуждает о своей жизни и проблемах. Найти себя ей помогают ее друзья.

И да, там снимался молодой Джаред Лето.

Нас пятеро

На протяжении шести сезонов сериал рассказывал нам о пятерых детях, которые потеряли своих родителей в автокатастрофе и которым предстоит научиться выживать самостоятельно, а главное пытаться держаться вместе.

Девочки Гилмор

32-летняя молодая мама воспитывает 16-летнюю дочь, и на первый взгляд может показаться, что они сестры – так много у них общего. И ведут они себя, как лучшие подружки.

Будь уверена, с девочками Гилмор тебе точно не будет скучно.

Сериал относительно новый: 2000-2007 годов, и у него есть продолжение от Netflix.

Так здорово спустя столько лет снова увидеть любимых героев! Джаред Падалеки тоже появился в продолжении :)

Тайны Смолвиля

История Кларка Кента, появившегося после странного метеоритного дождя в маленьком городке Смолвиль, длится целых 10 сезонов. Мы наблюдаем за его появлением, взрослением и становлением супергероем.

Сериал основан на серии комиксов о Супермене.

Холм одного дерева

История двух братьев, которые не знают о своем родстве.

Они попадают в одну баскетбольную команду и борются за свою любовь. Один из братьев живет в самой богатой семье города, а другой – единственная опора своей матери-одиночки. Как же будут развиваться их отношения?

Вероника Марс

Сериал расскажет тебе о подрастающем детективе с невероятными аналитическими способностями Веронике. Благодаря своим способностям она помогает друзьям и отцу, а также проучивает врагов.

Хор (Лузеры)

Как из школьных лузеров, которых кроме хора никуда не берут, сделать настоящих звезд?

Ответ знает учитель, который хочет исполнить свою мечту и возродить хор. Будет много песен, шуток и, конечно, драмы.

Деграсси: Следующее поколение

Это одна из самых продолжительных подростковых драм на телевидении! Сериал рассматривал такие темы, как употребление наркотиков, самоубийство, психическое здоровье, издевательства, расизм, подростковая беременность, сексизм и отношения. Сериал растянулся на 14 сезонов с 2001 по 2015 годы.

В нем снялась Нина Добрев, которую ты наверняка знаешь по роли Елены в «Дневниках вампира», и…Дрейк!

Да, такое вот необычное сочетание :)

Город пришельцев

По сюжету в 1947 году в пустыне упал инопланетный корабль с пришельцами на борту. Они и по сей день живут среди нас.

Главная героиня узнает, что ее сестра и лучший друг – пришельцы.

Звучит жутковато, но интересно, да?

Молокососы

Популярный британский сериал про подростков.

Они жаждут быть независимыми и делают все, что захочется, им плевать на последствия. Нескончаемые вечеринки, секс, наркотики и психические заболевания – вот, что ждет тебя в «Молокососах».

Фостеры

История многонациональной семьи с множеством приемных детей, которых воспитывают две мамы. В семье Фостеров двери открыты для всех, независимо от сексуальной ориентации, возраста или цвета кожи.

Дарья

Ты узнаешь этот анимационный сериал хотя бы потому, что на его основе сделана куча мемов :)

Хоть девушка и вымышленная, ее проблемы реальны, а язвительные комментарии по любому поводу придают шоу особый шарм.

Сколько из этих сериалов ты уже посмотрела? А какие теперь планируешь?