Топ-5 лучших фильмов с Люком Перри в главной роли

Сегодня американский актер должен был праздновать день рождения. Вспоминаем самые известные роли Люка до того, как он стал Фредом Эндрюсом.

Актерским мастерством Люк Перри интересовался уже с 12 лет и сразу после школы уехал в Лос-Анджелес, где планировал сделать карьеру. Правда, долгое время с карьерой дела не шли. Прославился он после популярного в 90-е сериала «Беверли-Хиллз, 90210», в котором сыграл одного из главных героев. В большом кино оглушительного успеха так и не случилось, хотя Перри очень талантливый актер.

Баффи – истребительница вампиров (1992)

Баффи – обычная школьница, которая мечтала после школы уехать в Европу и выйти замуж. А пока – шопинг, вечеринки, спортзал и группа чирлидинга. Скучать было некогда. И вдруг незнакомый тип объявил, что она избранная и ее призвание – охотиться на вампиров. Нет, этого типа играет не Люк Перри. Перри играет такого же обычного школьника Оливера Пайка. Разумеется, с Баффи у него особые отношения :)

8 секунд (1994)

Фильм о жизни известного ковбоя и чемпиона мира по родео Лейна Фроста. Кино рассказывает о непростом детстве Лейна, о том, как он боролся на профессиональном поприще. И, куда без этого, о его истории любви.

Вторжение (1997)

Это не совсем фильм – мини-сериал. На Землю напал инопланетный разум, который заражает людей странным вирусом. Переносится этот вирус метеоритами. Вот и Бо Старк (его играет Люк Перри) однажды после такого дождя просто взял в руки черный камень – и через сутки превратился в «измененного» человека. И вскоре стал предводителем таких же новых людей. Их задача – соорудить Космические врата, через которые на планету вторгнутся армады пришельцев.

Маленькая группа исследователей, которым удалось избежать заражения, прячется в подземном бункере. Во главе с доктором Моран они пытаются разработать вакцину против вируса и спасти Землю.

Нормальная жизнь (1995)

Уже через несколько дней после знакомства с красоткой Пэм полицейский Крис (Люк Перри) оказался влюблен по уши, и вскоре они поженились. Счастливая парочка, правда, оказалась не очень счастливой. Оказалось, что Пэм тратит все деньги на наркотики. Но Крис так любит жену, что ради нее готов даже на преступление…

Предсмертное блаженство (1990)

История о двух друзьях-подростках. Оба – из богатых семей. Оба – избалованы и не заморачиваются моральными принципами. Вечеринки, секс, наркотики… Но жизнь не может вечно баловать даже Джона (его играет Люк Перри) и Алекса, и им приходится разбираться с предательством, в котором замешана девушка Алекса Стиви.