Топ-5 самых жутких квестов в мире

Для тех, у кого стальные нервы.

Сегодня состоялась премьера фильма «Клаустрофобы». Сюжет кино вертится вокруг компании друзей, которые решили вместе сходить на квест и даже не подозревали, что большинство из них не вернутся живыми. Мы так впечатлились, что решили найти реальные самые интересные и жуткие квесты в мире.

«Призрачное поместье»

Этот квест придумали Расс МакКейми и Кэрол – его девушка. Проводится он в Сан-Диего в США и по количеству адреналина не сравнится ни с одним другим квестом. Полная продолжительность перфоманса составляет 8 часов, но еще никто из посетителей не смог пройти его до конца.

Посетителей здесь связывают, сажают в кишащие змеями и пауками клетки, обливают фальшивой кровью, пугают жуткими звуками и светом, в общем, в ход идут все человеческие страхи. Внутри есть четыре комнаты, каждая из которых содержит самые хардкорные орудия пыток для экстремалов, и упор делается на интерактив, чтобы каждый посетитель мог испытать себя. Все приключение записывается на камеру и транслируется на дисплей, через который за игроком наблюдают снаружи здания.

Расс и Кэрол не ограничивают свою фантазию и каждый год придумывают разный сюжет, а вдохновляют их фильмы: «Техасская резня бензопилой», «Психо» и «Дом ночных призраков». На создание и поддержание квеста ушло уже 500 000 долларов, но пара с легкостью их отобьет – очередь на квест составляет 24 000 человек, а пускают туда всего двух за раз.

«Лавка мясника»

Представь, что ты зашла в лавку мясника, чтобы купить-нибудь на ужин, но продавец показался тебе подозрительным – слишком жутко выглядит и задает неприлично много откровенно жутких вопросов. А когда ты расплатилась и собралась уйти, вдруг выяснилось, что дверь заперта… Вокруг сырое мясо, кровь, непонятные звуки, а за спиной – мясник. Брр!

Общее игровое пространство занимает 2 этажа, то есть 350 кв.м. Логических задачек в квесте не так много, зато много интерактива, актеры-профессионалы и страх преследует игроков с первой до последней минуты. В общем, если хочешь побегать, покричать и наплакаться на пару месяцев вперед, тебе сюда. Квест, к слову, проводится в Питере.

«Хижина»

Сюжет довольно простой: ты с друзьями отправляешься на природу, располагаетесь на поляне и идете собирать хворост. Безобидно? Да. Но действие выстроено так, что, когда вы наберете достаточно, солнце уже сядет. Вы заблудитесь и сами набредете на хижину лесника. У вас будет 80 минут, чтобы решить, остаться или уйти, и не спрашивай, почему так много времени – актеры и специальное оборудование нагонят такой жути, что вы с компанией не сможете нормально соображать.

Все будет вполне безопасно и чисто, но от этого не менее пугающе. Все актеры будут появляться неслышно, не будут кричать и нападать – кричать будешь ты сама. А чем все закончится, никто не знает – у всех игр разный финал.

«Страшная сказка»

Смотрела фильм «Чернильное сердце»? Вот этот квест построен примерно так же, только с элементами русского фольклора. Никаких пугающих зомби и вурдалаков не жди, но будь уверена – наши русские персонажи напугают тебя не хуже. Свою лепту вносят и локации, которые построены и задекорированы так, что складывается ощущение, будто ты попала под переплет книги. Так что книгоманам особенно рекомендуем.

Классического хоррора не будет – только механизмы, срабатывающие в самый неожиданный момент, юмор и не утихающее психологическое напряжение. Если тебе кажется, что все это звучит слишком просто, то попробуй пройти, и убедишься в обратном. Кикимора и Кощей годятся не только для того, чтобы пугать детишек.

«Питомец»

Перед началом игры всем участникам предлагают ознакомиться с короткометражным фильмом, рассказывающем о талантливом ветеринаре, который открыл свою ветеринарную клинику. Вместе с женой он находит и лечит животных. Все складывается хорошо, но в один из вечеров доктор находит жену мертвой – ее изнасиловали и убили. Кто это сделал, неизвестно, с тех пор ветеринар сошел с ума, а в стенах клиники почему-то начал звучать жутки детский голосок. Уже интересно, да?

Дальше еще интереснее: ветеринар сам находит убийцу и притаскивает в клинику, чтобы сделать из него животное. Для чего? Чтобы защищать его маленькую дочку – Лизу. С того момента прошло много времени, Лиза состарилась и умерла, но монстр все еще жив, а детский голосок не перестает звучать. Задача игроков – не стать обедом для «питомца», а для этого всю игру нужно говорить шепотом и выдерживать определенную тональность.

Пока делали подборку, сами захотели поучаствовать. Уверены, ты тоже не против, поэтому сообщаем радостную новость, последние три квеста можно пройти в Москве. Если не знаешь, чем заняться на выходных, считай, мы подкинули тебе идею;)