Топ-5 самых интересных комиксов про вампиров

Осторожно, острые зубы!

Ну что, настал тот день, когда в кино не показывают ничего интересного, а все сериалы в закладках ты пересмотрела? Отлично. Я знаю, что развеет твою скуку! Готовься погрузиться в мрачные, но жутко интересные вампирские вселенные.

Вампироника

Фанаты «Ривердейла» ликуйте! Еще одно ответвление вашей любимой вселенной. Лица те же, город тот же, а вот сюжет… Главная героиня этой мистической истории — Вероника Лодж. Однажды ее укусил древний вампир, превратив в себе подобного, и теперь в девушке бушует сильная жажда крови. И как в итоге поступит Вероника? Поддастся зову крови, превращая город в вампирское гнездо, или решит положить конец этой угрозе и спасти Ривердейл?

Я, Вампир

Комиксы DC всегда отличаются сильной подачей и интересным сюжетом. Кто-то может подумать, что студия рисует исключительно комиксы про супергероев. Но нет. Вот тебе их вампирское «детище».

Эндрю Беннета в конце 16 века насильно обращают в вампира. Кровососы в этой вселенной бессмертны, и уже в современном мире юноше приходится разгребать последствия своей вампирской жизни. И жизни своей девушки-вампира — когда-то сам Эндрю обратил свою возлюбленную. Он надеялся, что они вечно будут любить друг друга, но… у Мэри планы совсем иные. Почувствовав в себе прилив нечеловеческой силы, она захотела поработить весь мир…

Фото
фрагмент книги «Я, Вампир», Д.Х. Фиалков

Хеллсинг

Виктория
Виктория
Фото
фрагмент манги «Хеллсинг»

Начинается история так: Викторию, бойца спецназа, вместе с ее отрядом отправляют в деревушку, в которой исчезают люди. Там же уже пропал и целый отряд полиции. Команду нашей героини постигла та же участь. И Виктория погибла бы, как и ее товарищи, если бы не Алукард, который спасает ее… обратив в вампира.

Странная эпидемия из деревушки начала распространяться по Великобритании: люди становятся вампирами не после укуса, а по другой неизвестной причине. Разбираться придется Виктории и Алукарду.

Алукард
Алукард
Фото
фрагмент манги «Хеллсинг»

Манга раскрывает захватывающую историю борьбы Королевских Протестантских Рыцарей — организации «Хеллсинг» — с Ватиканом. Кстати, Глава рыцарей здесь Интегра Хелсинг, она же наследница знаменитого Абрахама Ван Хельсинга, и в подчинении у нее — могущественный вампир Алукард.

Реквием. Рыцарь-Вампир

Комикс «Реквием» точно не назовешь легким. Здесь ты найдешь все: проработанную до самых мелких деталей рисовку в готическом стиле, обалденный и нетипичный дизайн персонажей и, конечно же, оригинальную историю. А знаешь, кто главный герой? Немецкий офицер Генрих, убитый в Великую Отечественную Войну.

Генрих Аугсбург
Генрих Аугсбург
Фото
фрагмент книги «Реквием. Рыцарь вампир. Воскрешение. Пляска Смерти», Пат Миллс, Оливье Ледруа

После смерти Генрих попадает в место, похожее на Ад, и в наказание за реки пролитой им крови должен переродиться в новое существо. Он становится вампиром и заводит дружбу с могущественным кровопийцей Отто. Это Генриха теперь станут звать Реквиемом, а сам герой будет пытаться побороть тоску по возлюбленной — прекрасной еврейке Ребекке, которую он предал.

Фото
Фрагмент книги «Реквием. Рыцарь вампир. Воскрешение. Пляска Смерти», Пат Миллс, Оливье Ледруа

Фрей — Истребительница Вампиров

Фото
обложка книги «Фрей — Истребительница Вампиров», Джосс Ведон
Фото
обложка книги «Фрей — Истребительница Вампиров», Джосс Ведон

Все мы раньше бежали к экранам телевизоров, стоило лишь услышать заставку из «Баффи». Экшен, вампиры, романтика. Какой был классный сериал! А этот комикс — что-то вроде футуристического спин-оффа. Главная героиня, Мэлака Фрэй, — из далекого будущего. В ее мире вампиров называют лурками. Они — элита, накопившая свои состояния за века. Поэтому пропасть между бедными и богатыми особенно ощутима. И вот однажды девушка решает рискнуть всем и возвращается на руины старого Нью-Йорка, чтобы противостоять силам зла.