Топ-7 сериалов, которые тебе надо посмотреть, если ты любишь «Очень странные дела»

Сохраняй, чтобы не забыть ✨

Скучаешь по «Очень странным делам» и гадаешь, что же ждет нас в 4 сезоне? Мы тоже! Но так как любимые герои вернутся к нам не очень скоро, предлагаем тебе 7 сериалов, которые немного скрасят твои выходные (а может, и будни, кто тебя знает ;). Все они чем-то похожи на наши любимые «Очень странные дела» — сюжетными ходами, героями или просто атмосферой. В любом случае, если ты фанат приключений Майка и компании в Хоукинсе, тебе наверняка понравится!

Фото
tumblr.com

7. Остаться в живых

Ох уж эта вечная классика. Если ты еще не смотрела «Остаться в живых», обязательно включай — сюжет тут действительно захватывающий. Тебе понравится, если в «Очень странных делах» тебя больше всего увлекала детективная линия, и ты все ждала, когда сценаристы дадут ответы на главные вопросы — куда пропал Уилл? Каким образом в гостиной Джойс постоянно загорается гирлянда? Что, черт возьми, такое Изнанка?

«Остаться в живых» построены примерно по такой же схеме. Не с Изнанкой и гирляндами, конечно, а с постоянными загадками от сценаристов.

6. Черное зеркало

«Черное зеркало» — это не единая история на много сезонов. Здесь в каждой серии свой нарратив и разные герои. На «Очень странные дела» сериал похож неожиданными плот-твистами, которые почти невозможно предугадать. Качественно прописанные сюжетные линии, хорошие диалоги и порой жуткие параллели с нашей реальностью — страшнее, чем на Изнанке в городе Хоукинс.

5. Хулиганы и ботаны

Если ты обожаешь «Очень странные дела» за гик-компашку из четырех главных героев, то тебе нужно срочно посмотреть «Хулиганов и ботонов». Это легкая и смешная история о нескольких подростках, проходящих через тяготы старшей школы. Действие, кстати, тоже происходит в 80-х, так что этот полюбившийся нам ностальгический vibe будет похож. Герои очень жизненные, и скучать с ними не придется!

4. Рик и Морти

Если в «Очень странных делах» есть одна параллельная вселенная (она же Изнанка), то в мультсериале «Рик и Морти» их бесконечное количество. Сюжет невероятно простой и вместе с тем увлекательный — супер умный дедуля Рик со своим любопытным внучком Морти гоняет по разным альтернативным пространствам и попадает в невероятные приключения.

3. Баффи — истребительница вампиров

Если твоя любимая часть «Очень странных дел» — это Демогоргон и его верные Демо-псы, то ты обязательно заценишь «Баффи — истребительницу вампиров». Сериал о девчонке-старшекласснице, которая по ночам гоняется за клыкастыми демонами и отлично дерется, а утром как ни в чем не бывало отправляется в школу. Крутой сюжет-перевертыш, отлично прописанные персонажи и нереальная любовная линия в стиле «плохой парень/хорошая девочка», о которой подробнее мы рассказывали здесь.

2. Секретные материалы

Еще одна классика, на этот раз в жанре детектива-процедурала — это «Секретные материалы». Главные герои — агенты ФБР Малдер и Скалли. Малдер верит во внеземные цивилизации и пытается подойти к каждому расследованию нестандартно. А Скалли смотрит на все со скепсисом и старается найти в любом кейсе логичное и научное объяснение. Динамика у этого дуэта потрясающая, за ними очень интересно наблюдать.

1. Твин Пикс

На десерт мы оставили шедевр Дэвида Линча и Марка Фроста. Первые два сезона вышли в начале 90-х, а третий — 25 лет спустя. Его мы советуем любителям арт-хауса и сюрреализма, а вот первые два рассчитаны в большей степени на массового зрителя, поэтому наверняка зайдут почти всем. Сериал начинается с убийства старшеклассницы по имени Лора Палмер. Расследованием занимается агент Купер из ФБР, и постепенно к привычным нам детективным ходам добавляется мистика. Атмосфера в «Твин Пикс» по-настоящему завораживающая — покруче, чем в Хоукинсе и на Изнанке!

Фото
giphy