Триллер Кары Делевинь, новые «13 причин почему» и еще 6 книг, которые важно не пропустить в мае

Почитаем?

Знаменитая модель Кара Делевинь написала роман, американка Ли Бардуго продолжила цикл фэнтези по русским мифам, а автор книги «Виноваты звезды» Джон Грин рассказал читателям о своих психических проблемах.

«Зеркало, зеркало» Кары Делевинь

Кара Делевинь – на все руки мастерица: не только хорошая актриса и исключительно уверенная в себе девушка, но и талантливый писатель. Недавно в соавторстве с известным британским автором детективов Роуэн Коулман она написала свою первую книгу – психологический триллер «Зеркало, зеркало». Откровенная история взросления, которую Glamour окрестил «безбашенной сказкой с темными мотивами», наделала много шуму в Великобритании и была переведена на 13 языков, включая русский. Согласись, неплохо для дебюта.

Ред, Лео, Роуз и Наоми играют в школьной рок-группе: они увлечены музыкой, и это их объединяет. Их жизнь не идеальна, взаимоотношения с родителями и сверстниками оставляют желать лучшего, но все проблемы отходят на второй план, когда Наоми исчезает. Вскоре ее тело находят в водах Темзы – только по счастливой случайности девушка остается жива. Никто не знает, что произошло: Наоми так и не приходит в сознание. Полиция убеждена, что это была попытка самоубийства, но ее друзья в этом не уверены. Они собираются выяснить, что случилось с девушкой, однако для этого им придется пройти сложный и болезненный путь… Теперь ничего не будет как прежде, если зеркало разбито, его осколки невозможно соединить вновь.

*электронная версия будет доступна на «ЛитРес» в мае. А пока читай эксклюзивный отрывок на нашем сайте

 «Один из нас лжет» Карен Макманус

Смотрела «13 причин почему» на Netflix? Тогда не пропусти книгу, которой предрекают повторить или даже превзойти успех сериала. Дебютный роман Карен М. Макманус «Один из нас лжет» стал настоящим событием и получил славу новых «13 причин почему», идеального сценария для Netflix и даже «Над пропастью во ржи» 2000-х. Кстати, по книге и правда снимут сериал – права на него уже купил один крупный кабельный телеканал. Обещают сочетание атмосферы «Клуба Завтрак» (того самого, для которого писал стихи Боуи) и напряженного психологизма Агаты Кристи.

Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми. Пятый, Саймон, – школьный изгой, который жестоко мстил своим обидчикам в интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, – был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь каждому есть что скрывать. Но кто из четверых юношей и девушек – убийца? Бронвин – круглая отличница, поступающая в «Лигу плюща»? Эдди – первая красавица школы, блондинка из рекламы шампуня? Нейт – юный преступник, находящийся на испытательном сроке? Купер – восходящая звезда бейсбола с лицом и фигурой Капитана Америки, кумир девушек? У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона, но убийца только один. Попробуешь угадать?

Фото
Архивы пресс-служб

Министерство радости и удачи» Арундати Рой

Что такое Индия? Благовония, скромные красавицы в белых сари и блестящими точечками бинди во лбу, отважные женихи в тюрбанах, переливы ситаров, горы мангостинов и всеобщая радость? Не совсем, отвечает писательница Арундати Рой, которая сама родилась и выросла в Индии и знает, о чем говорит.

«Министерство радости и удачи» – так называется новый роман лауреата Букеровской премии, в котором автор развенчивает мифы об Индии, созданные сентиментальным индийским кино и европейскими дауншифтерами. Перед нами – другая, настоящая Индия – Индия нищеты, кастовых дрязг, запретной любви и невозможной надежды.  

«Черепахи – и нет им конца» Джона Грина

Мало кто знает, но писатель Джон Грин (да–да, тот самый, который подарил нам прекрасные книгу и фильм «Виноваты звезды») всю жизнь страдает психическим расстройством – так называемым неврозом навязчивых состояний. Однако автор не только научился принимать себя таким, как есть, но и попытался помочь другим, написав книгу, получившую большой отклик во всем мире. «Черепахи» уже вышли на русском языке, а ты увидишь еще и фильм – Грин уже приступил к адаптации романа для кино.

16-летняя Аза оказывается втянутой в расследование таинственного исчезновения миллиардера – Рассела Пикета. Ее лучшая подруга Дейзи всерьез намерена найти его и получить обещанную награду в сто тысяч долларов. По странному стечению обстоятельств сын этого миллиардера – друг детства Азы, с которым она не виделась уже много лет, а значит, у нее есть реальный шанс найти пропавшего. Но для этого ей придется общаться с людьми (а наедине с собой быть куда приятнее) и говорить правильные слова (а как это делать, когда сама ты думаешь совсем о другом?). Удастся ли Азе вырваться из бесконечной спирали своих страхов? Удастся ли ей принять новую версию себя и избавиться наконец от «черепашьего панциря» неуверенности?

*электронная версия будет доступна на «ЛитРес» в мае.

Фото
Архивы пресс-служб

«Книга пыли. Прекрасная дикарка» Филипа Пулмана

«Если есть на свете что-то, что стоит семнадцатилетнего ожидания, то эта книга – точно одна из таких вещей», пишет Washington Post о новом романе Филипа Пулмана «Прекрасная дикарка». «Наконец-то!» – ликуют поклонники цикла «Темные начала», входящего в великую тройку подросткового фэнтези вместе с «Гарри Поттером» и «Хрониками Нарнии». «Прекрасная дикарка» открывает новый цикл: «Книга Пыли» (спойлер! – из него ты наконец-то узнаешь о тайнах загадочной субстанции) и рассказывает о приключениях Лиры до событий «Темных начал».

Недалеко от Оксфорда, в монастыре на берегу Темзы, живет 11-летний мальчик по имени Малкольм Полстед. Он помогает родителям, которые содержат трактир, обитательницам женского монастыря на другом берегу реки, и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре появился необычный гость – маленькая девочка Лира. Тут-то и начинаются настоящие приключения.

*электронная версия доступна на «ЛитРес».

 «Мороженое со вкусом лета» Морган Мэтсон

Новый роман яркой звезды молодежной литературы. История девушки, последнее школьное лето которой, навсегда изменило ее жизнь. Книги Морган Мэтсон для всех, кто умеет мечтать и любить!

Энди дочь известного конгрессмена, а значит ее жизнь всегда была подчинена определенным правилам. Карьера отца внезапно дает трещину, вся предсказуемая жизнь рушится, как и планы на престижную летнюю стажировку. Теперь впереди три абсолютно пустых летних месяца, в течение которых ей придется ответить на многие важные вопросы о любви, семье и дружбе.

Фото
Архивы пресс-служб

«Тень и кость» Ли Бардуго

Долгожданная новинка от автора бестселлеров «Шестерка воронов» и «Продажное королевство», вдохновленных русской мифологией, и must read для всех поклонников фэнтези. Первая и самая главная книга американки Ли Бардуго – книга, с которой началась история гришéй – людей с магическими способностями. Внимание: права на экранизацию книги уже приобрел продюсер Дэвид Хейман – человек, благодаря которому увидели свет фильмы о Гарри Поттере!

Алина Старкова – семнадцатилетняя девушка-сирота, которую отправили на войну в приграничную зону. Она знает, что, возможно, не переживет свой первый бой. Но дороже жизни ей Мал – ее единственный друг, которого она боится потерять. Когда на них нападают волькры – монстры, враждебные порождения тьмы, – Алина неожиданно открывает в себе силу, о которой не подозревала. Магия Алины так сильна, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришéй – представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца. 

*электронная версия доступна на «ЛитРес».

«Синдром Алисы» Эли Фрей

Новый роман с интригующим названием от одной из самых ярких young adult-писательниц России, автора бестселлера «Мой лучший враг». Если ты любишь по-настоящему честные, пронзительные и психологичные книги о подростковых проблемах, где реальность искусно переплетается с фантастикой, а откровенность «13 причин почему» – с изобретательностью «Бегущего в лабиринте», эта книга – твоя.

Взломав компьютеры группы подростков, хакер крадет их постыдные видео. Она отправляет каждому сообщение, где под угрозой обнародования личной информации шантажирует жертву, предлагая подростку выполнить одно странное задание в обмен на молчание. Жертвы вынуждены согласиться на условия шантажиста, еще не зная, что попались в ловушку безумца, который не отпустит их так просто. Виновников в давнем преступлении ждет жестокое наказание. Игра начинается.

Фото
Архивы пресс-служб