True or false: исследователи из Лондона нашли связь между временем рождения и количеством друзей

Ошибаются ли британские исследователи?

The Telegraph рассказал о новом исследовании Лондонской школы экономики и политических наук. Ученые выяснили, что дети, рожденные летом, реже  заводят друзей. Не замечала такой тенденции?

Объясняется это довольно логичными факторами. Оказывается, четверть детей, которые родились в июле и августе, приходят в детский сад, совсем никого не зная. А вот дети, родившиеся в сентябре или октябре, с большей охотой будут ходить в детский сад из-за налаженных отношений  с другими детьми.

Исследователи говорят, что «летние» дети, скорее всего, переведутся в другое учреждение для обучения из-за своего возраста. Там они могут попасть  в абсолютно новый коллектив, где  все уже знают друг друга и общаются между собой. Для малышей это может оказаться серьезным поводом для стресса.

По мнению специалистов, такие дети находятся в невыгодном положении. Это касается не только одно лишь образования, но еще и эмоциональной устойчивости и социального развития. Ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент для будущей жизни. Но помни, что общаться и знакомиться можно научиться, так что не расстраивайся, если родилась летом – просто прокачивай навыки общения и не стесняйся знакомиться;)