Твоя новая весна: beauty-тренды сезона

Разбираемся в ловких техниках нанесения макияжа и повторяем подиумные укладки.

Ягодные губы

Можно не накрасить глаза, но без ягодных губ – никуда! Помаду наноси пальцем, тепло кожи делает пигмент пластичным, в итоге помада ложится ровно. А еще так ты создашь эффект зацелованных губ – немного небрежный и наш любимый тренд сезона.

Стрелки и глиттер

Графичные стрелки в этом сезоне особенно прекрасны – с проработанным внутренним уголком глаза. Сочетай их с глиттером на губах – одним из самых запоминающихся трендов. И на вечеринку!

1. Подводка-фломастер Liquid Eyeliner Pen, Ffleur. 2. Бальзам для губ Lip Glow Berry, Dior. 3. Компактные румяна Skin Illusion, Clarins. 4. Матовая помада Deep Matte Lipstick, Fiery Fuchsia, Gucci

Хвосты и ленты

Модная укладка не должна создавать впечатление, что ты провела у зеркала пару часов: чем минималистичнее она будет, тем лучше, настаивают стилисты. Длинные волосы? Тогда просто собери их в низкий хвост.

Привет из 80-х

80-е нашли отражение в весеннем макияже благодаря небесным теням. Выбирай яркие, «фломастерные» цвета. Тени должны лежать «плотно»: наноси их влажной кисточкой со скошенным краем на специальный праймер, чтобы добиться ровного стойкого цвета.

Лаковый микс

Вооружаемся парой-тройкой лаков и раскрашиваем ногти в разные оттенки. Главное, чтобы лаки были одной текстуры – глянцевые, матовые или с шиммером. В этом сезоне на показах часто встречается сочетание морковного и зеленого – от пыльных пастельных до ярких лаков.

1. Лаки для ногтей like GEL! в оттенках Bare Beauty и Mint to Be, nailLOOK. 2. Палетка теней Colour Gradation Blue Gradation, Dior.

Густая челка

Главная тенденция в прическах – укороченная или романтично удлиненная до линии век челка. Подчеркиваем: челка должна быть густой и идеально ровной!

Чистый цвет

Макияж без макияжа – тренд, который «переехал» из прошлого сезона и вместо матового стал влажно-блестящим. Чтобы кожа засияла, смешай тональный крем с хайлайтером.  

Персиковые smoky

Насыщенные серые и фиолетовые «смоки айс» прошлого сезона «выгорели» к весне до персикового цвета. Красить глаза визажисты предлагают так: возьми карандаш, густо подведи глаза и небрежно растушуй подушечкой пальца. Персиковый  цвет может создать эффект «уставших» глаз, поэтому не забудь скрыть темные круги корректором.

1. Палетка корректоров Colour Corrector Palette, Sleek. 2. Тональный крем Teint Pores & Matité, Clarins .

C эффектом металлик

Металлизированные тени и лаки – главный козырь сезона. В приоритете – серые, бежевые, изумрудные и лавандовые оттенки

Классический черный

Хорошая новость для тех, кто так и не научился аккуратно подводить контуры века. Визажисты предлагают акцентировать темной подводкой только уголки глаз и выделять ресницы угольно-черной тушью.

Новый бордовый

Помада цвета вина – еще одна тенденция из прошлого сезона, которая приобрела новое звучание: строгий цвет визажисты разбавили золотым шиммером. 

1. Палетка теней Auda[City] in London Eyeshadow Palette, Lancôme. 2. Лак для ногтей Getting Groovy, Go With The Flowy, Essie. 3. Тушь для ресниц Volumissime х5, L'Oréal Paris. 4. Матовая помада в стике Velvet Matt, Divage.

Внимание на брови

Модная форма бровей подразумевает плавную дугу и зачесанные вверх волоски. Забудь про строгие заломы и густо прокрашенные линии

Щеки горят!

Акцент на скулы может быть воздушным и легким или нарочито ярким. Первый вариант хорош для дневного макияжа и похода в школу, второй – будет уместен вечером.

1. Пудра для лица Pearl Finishing Powder, Seventeen. 2. Гелевый карандаш Lasting Drama Gel Liner, Maybelline NY.

«Поцелуи» солнца

Цвета много не бывает, особенно если речь идет о коралловой гамме. Вдохновляйся примером с показа Blugirl. Конечно, такое яркое решение не на каждый день, но вдруг у тебя появится повод?..

Помада цвета bubblegum

Прозрачно-розовый цвет и легкое сияние на губах выходят на первый план. Именно такой оттенок и текстура как нельзя лучше подходят для нюдового дневного макияжа.

Хвост

Неважно, вьются у тебя волосы или нет, делай конский хвост, например, как на показе Chanel: низкий и на одну сторону. Укладка занимает всего 3 минуты, а выглядит стильно и аккуратно.

1. Тушь Grandiôse Extréme, Lancôme. 2. Блеск для губ Juicy Shaker, Lancôme. 3. Палетка теней Colour Gradation Coral Gradation, Dior.