Ты будешь в шоке! Самые безумные фанатские теории о «Гарри Поттере»

«Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?»

Все мы любим историю о «мальчике, который выжил». Кто-то пересматривает фильмы под Новый год, проникаясь волшебной атмосферой. Кто-то только знакомится с серией книг, до которых все как-то не доходили руки. А кто-то, пересмотрев и перечитав все что можно, уже фантазирует сам. И мы сейчас не о фанфикшне (которого по «Гарри Поттеру» написано больше, чем по всем сериалам вместе взятым), а о фанатских теориях. Некоторые из них ну о-о-очень безумны, а некоторые одобрила сама Джоан Роулинг. Верить в них или нет – дело твое!

Дамблдор – Смерть

Теория о том, что директор Хогвартса олицетворяет Смерть, родилась из «Сказки о трех братьях», с которой мы познакомились в «Дарах смерти». По легенде три брата пытаются обмануть Смерть разными способами. Фанаты давно провели параллели между безымянными братьями и героями Поттерианы. Воландеморт – старший брат, который верит, что он всесилен и может победить Смерть, но в итоге умирает. Снейп – средний, всю жизнь сфокусированный на своей утраченной любви (Лили). Гарри – младший, прячущийся от Смерти до определенного момента. Некоторые читатели заметили, что по этой логике Дамблдора можно ассоциировать с четвертым персонажем легенды, Смертью. И не только потому что он был косвенно ответственен за кончину Воландеморта и Снейпа. Когда Гарри «умер», кто приветствовал его «там», словно старый друг? Дамблдор! А еще именно директор Хогвартса подарил Гарри мантию-невидимку – в легенде это был подарок Смерти младшему брату. Если ты еще сомневаешься: Джоан Роулинг подтвердила, что это «прекрасная теория, и она вписывается в контекст».

Джоан Роулинг и Рита Скитер один и тот же человек

Некоторые читатели полагают, что Джоан Роулинг может быть Ритой Скитер – пронырливой журналисткой из «Ежедневного пророка». Согласно этой теории, Рита Скитер, уволенная из «Ежедневного пророка», решила переехать в мир маглов и раскрыть секреты всех волшебников, написав серию книг о Гарри Поттере. Однако ее план провалился: маглы решили, что эта история – всего лишь художественная выдумка. А госпожа Скитер позабыла о мести, как только стала знаменитой. Согласно другой теории Джоан Роулинг также приходит в мир маглов из волшебного мира, решив променять магию на то, чтобы заработать денег. И, так как люди принимают Поттериану за выдуманный мир, Министерство магии не может остановить мисс Роулинг от раскрытия их секретов.

Фото: tumblr.com

Гарри выдумал все, пока жил в чулане под лестницей

Согласно этой теории вся история о волшебном мире – просто плод фантазии Гарри, сидящего в одиночестве под лестницей в доме Дурслей. В интервью со сценаристом Стивом Кловзом Джоан Роулинг призналась, что ей нравится эта теория. Стив упомянул, что «первое появление Хагрида так необычно, что зрители могут подумать: да Гарри придумал все это!». Мама Ро заметила, что это «замечательная точка зрения» и добавила, что она «слышала много предположений о сумасшествии Гарри». Никакого отрицания не последовало, так что, кто знает? Чем безумнее – тем круче!

Дурсли ненавидели Гарри, потому что он был крестражем

Все знают, что Дурсли невыносимы. Они ужасно относятся к Гарри на протяжении всех книг, и их поведению нет оправдания. Однако эта теория несколько примирит тебя с сущностью семейки Дурслей. Могли ли они быть такими ужасными, потому что десять лет жили в компании крестража? Как ты помнишь, в каждом из крестражей находится частичка души Воландеморта, и, технически, Гарри был одним из них. Из-за связи с Темным Лордом, крестражи распространяют негативную энергию на людей вокруг. В «Дарах смерти» читатели не могли не заметить, каким стал Рон после нескольких недель, проведенных в обществе крестража. А теперь представь, что Дурсли жили с крестражем под одной крышей в течение десяти лет – неудивительно, что из людей они превратились в их подобие.

Фото: tumblr.com

Рон – это Дамблдор, путешествующий во времени

Одна из самых закрученных теорий Поттерианы. Легендарный волшебник Альбус Дамблдор – это Рон Уизли, выросший и возвращенный во времени? Сумасшествие! В это сложно поверить, но есть весомые аргументы в доказательство этой теории. Впервые она появилась еще в 2004-м, известная как Knight2King theory. Ее авторы представили внушительное количество доказательств того, что Рон и Дамблдор – один и тот же человек. Они были вдохновлены шахматной сценой из первой книги, где Рон играет сразу за две фигуры: за Коня и за Короля (символические роли, которые впоследствии играют Рон и Дамблдор в волшебной войне). Также авторы теории опираются на некоторые поверхностные сходства, которые тоже нельзя упускать из виду: рыжие волосы, длинный нос и любовь к сладостям у обоих. Еще один прикольный аргумент: дети в школе дразнят Рона, напевая, что он был «рожден в мусорке»/«born in a bin».«Bin» в латинице – это префикс, значение которого «два». То есть, получается, что Рон был рожден дважды.

Фото: tumblr.com

Гарри бессмертен

Эта теория основывается на пророчестве о схватке Гарри и Воландеморта: «Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой» / «Either must die at the hand of the other, for neither can live while the other survives». Финал Поттерианы как нельзя лучше подтвердил это пророчество: Воландеморт погиб от руки Гарри, и теперь «мальчик, который выжил» может спокойно существовать. Однако один из фанатов предположил, что суть пророчества не в смерти, а в жизни. А именно «один из них должен погибнуть от руки другого» можно интерпретировать как «один из них должен погибнуть от руки другого и ничьей больше». А значит, Воландеморт мог умереть только от руки Гарри, а Гарри, соответственно, только от руки Воландеморта. Воландеморт мертв, следовательно, Гарри не может умереть. Какой вывод? Гарри бессмертен! Но бессмертие только добавляет сложностей в его и без того непростую жизнь. Он никогда не сможет встретиться с родителями, друзьями и любимыми на небесах.

Фото: tumblr.com

Мэри Поппинс и Гарри Поттер из одной Вселенной

Эта теория понравится всем, кто любил истории Памелы Трэверс в детстве, но никогда не понимал одного: откуда взялась волшебная няня? Согласно данной теории, Мэри Поппинс – выпускница Хогвартса. Конечно, она училась задолго до Гарри и даже Воландеморта. После выпуска Мэри Поппинс решила отправиться в мир маглов, но не хотела отказываться от своей магии. Наопмним, что она могла летать, леветировать предметы и носить с собой сумку, в которую помещалась даже раскладушка – с похожей сумкой мы видели Гермиону в «Дарах смерти». Чтобы использовать свою магию в мире маглов (и чтобы они ничего не заподозрили), Мэри Поппинс спрятала волшебную палочку в зонтике с ручкой из головы попугая (она ведь никогда с ним не расставалась). Никого не напоминает? Точно, у Хагрида был такой же волшебный зонт!

Фото: tumblr.com

Метки: Гарри Поттер, книги, Джоан Роулинг, теории, фанаты, развлечения,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате