Ты не поверишь, в какую нашу черту влюбляются парни

Запомни и используй это.

Помню, в свое время я проводила множество интервью с различными звездными парнями, и редактировала огромное количество материалов, написанных о парнях и со слов парней другими авторами. Так вот, в каждой статье неизменно фигурировал извечный вопрос: на что парни обращают внимание в нас, девушках? Чего я только не начиталась в ответах. И про ум, и красоту, и красную помаду и… даже каблуки!..

Фото
tumblr.com

Почему-то женские издания и медиа в целом своей задачей ставят «подстроить» нас под какой-то общепринятый стандарт, чтобы… что? Чтобы мы понравились? Чтобы нас полюбили? Чтобы ОН пригласил на свидание? Но Elle Girl, как всегда, не даст тебе пропасть во всей этой бездне противоречивой информации. Ведь если один журнал напишет, что нужно проявлять инициативу, а второй, что быть настойчивой ни в коем случае нельзя, то, как поступать именно тебе? Правильно, так, как тебе хочется. То же самое и с внешностью: быть собой или быть похожей на его идеал? Быть громкой и хохотать, или оставаться тихой и скромной? Ответ один: оставаться собой, быть максимально естественной. Нравиться…  себе!

Фото
tumblr.com

Исследователи отношений выяснили, как и в кого люди (и парень, который тебе нравится – не исключение!) влюбляются. Результаты исследований поражают – в них говорится, что практически все люди без исключения влюбляются в одну и ту же вещь.

Внимание, это не длинные ноги, не блондинистые волосы и даже не чувство юмора. Это совсем другое, и это настолько простая вещь, что мы уверены, ты и сама знала о ней!

Люди влюбляются в... счастье. Это как? А очень просто! И парни, и девушки, влюбляясь, обращают внимание на одно и то же: доказательства, что этот человек сделает их счастливыми.

Понятно, что счастье для каждого свое. Но если усреднить, то люди, в которых все влюбляются, обладают набором признаков:

  • Не «грузят». Глядя на такого человека, голова не раскалывается от груза вселенской скорби, которая везде и всюду.
  • Улыбаются. Психологи показывали разным респондентам фото одних и тех же людей, только в половине случаев они улыбались на фотографиях, а в другой половине – нет. В качестве эксперимента и те, и другие фото демонстрировали наряду с изображениями «конкурентов» и просили отметить, какой человек респонденту наиболее симпатичен. Результаты впечатляют: люди всегда называют наиболее симпатичными улыбающихся людей. Даже если их «конкуренты» объективно красивее.
  • Относятся к людям лучше, чем другие. В классе новенькая? «Стремная какая-то». Парень в метро хочет познакомиться? «Да ну, урод». Часто мы ставим «ярлык»  еще до того, как узнали человека. Поэтому ищущие любви так ценят девушек, которые оценивают окружающих максимально позитивно.
  • Умеют говорить не только о себе. Из твоих соцсетей уже всем ясно, что ты ненавидишь, и каких котиков коллекционируешь. А чем ты можешь заинтересовать при знакомстве? Что нового и полезного для себя узнает человек, разговаривая с тобой? Заставит ли общение с тобой улыбнуться и улучшить настроение?
  • Видят хорошее там, где другие видят плохое. Всем и без тебя понятно, что погода дрянь, экзамены достали и родители бесят. Но может быть,  вместо того, чтобы хейтить кого-то, ты удачно (и беззлобно) пошутишь? Пройди простой тест на способность видеть хорошее там, где его нет. Представь, одноклассник позвал тебя в кино на какой-то стремный фильм. Через полчаса после начала, он спрашивает, как тебе. Выбери свой вариант ответа:
  1. «Да ну, отстой какой-то, пойдем отсюда».
  2. «Это настолько ужасно, что даже круто! Запоминаю фразы, чтобы разобрать на мемы, передай, пожалуйста, поп-корн!»

Теперь представь, что один и тот же парень  позвал двух разных девушек на этот самый фильм. В итоге первая девушка сообщила, что кино отстой (окей, это правда, но…) в итоге парень почувствовал себя неудачником. А вторая сгладила неловкость от неудачно выбранного фильма шуткой, тем самым подбодрив парня и дав понять, что он ей все равно нравится. Угадай, в какую он влюбится?

Фото
tumblr.com

Аллен де Боттон, психотерапевт из Лондона, в своей статье «Как мы выбираем, в кого влюбиться», пишет:

«Инстинкты влекут нас к тем людям, которые могут сделать нас счастливыми».

Исследователь подчеркивает: влюбляются не в тех, кто абстрактно хорош, а в тех, кто способен улавливать настроение любимого и заботиться о том, чтобы ему было хорошо.