Учеба за границей: как поступить в зарубежный вуз?

Что делать, если ты мечтаешь вступить в братство, влюбиться в профессора литературы, зажигать на выпускном, как в американских молодежных комедиях, и, главное, удовлетворить свою тягу к знаниям!

Для многих этот год – последний в стенах родной школы. Близятся последний звонок, ЕГЭ, выпускной, и, наконец, самый сложный выбор – куда идти дальше? Мы предлагаем тебе рассмотреть вариант, который никогда не потеряет своей актуальности – это образование за рубежом. Давай сначала разберемся, зачем тебе это вообще нужно.

Зачем?

Диплом, который позволит работать за границей

Главная причина, по которой российские абитуриенты поступают в зарубежные вузы, это признанный во всем мире диплом, который ты получишь, окончив хороший иностранный вуз. А это не только на порядок увеличит твои шансы удачного трудоустройства, но и откроет тебе двери на работу за границей. Поэтому обязательно задумайся о поступлении в зарубежный вуз, если планируешь жить за границей – диплом хорошего иностранного вуза позволит тебе работать не только в сфере услуг, но и в престижных международных компаниях.

Фото: tumblr.com

Специализация, которую ты не найдешь в российских вузах

Зарубежные вузы готовят более узких специалистов, предлагая такие образовательные программы и курсы, которых в нашей стране нет, и в ближайшее время точно не появится. Представляешь, Durham University предлагает курс «Гарри Поттер и мир иллюзий», а в Liverpool Hope University существует единственная в мире магистерская программа по исследованию The Beatles – это действительно кто-то изучает.

Фото: tumblr.com

Ты сможешь изучать только те предметы, которые сама выберешь

Западные университеты выгодно отличает от российских то, что их студенты сами формируют свой учебный план. Вместо того чтобы посещать определенный набор обязательных дисциплин, студенты сами выбирают из университетского пула те курсы, которые им по-настоящему интересны. Другими словами, ты можешь спокойно записаться на макроэкономику, астрономию и кулинарный курс, если считаешь, что все три дисциплины пригодятся тебе в твоей будущей профессии.

Фото: tumblr.com

Больше свободного времени

Больший упор делается на самостоятельную подготовку студента, поэтому количество аудиторных часов в иностранных вузах меньше чем в российских. Это позволяет студентам совмещать учебу с работой или подработкой и возмещать затраты на проживание.

Фото: tumblr.com

Ты получишь не только знания, но и полезные для работы навыки

Необъяснимо, но факт: западные методы обучения формируют у студентов определенный образ мышления, который выгодно отличает выпускников зарубежных вузов. В частности, это такие качества, как многозадачность, стрессоустойчивость, креативность, умение работать в команде и ориентироваться в нестандартных ситуациях.

Фото: tumblr.com

Ты в совершенстве овладеешь иностранным языком

Никакие языковые школы или летние курсы не помогут тебе выучить язык так, как несколько лет жизни за границей. Но имей в виду, что поступать в зарубежный университет стоит с уже неплохим базовым уровнем языка, иначе ты рискуешь просто не потянуть программу.

Фото: tumblr.com

Ты станешь более самостоятельной

Ты получишь бесценный опыт самостоятельной жизни в чужой стране, который тебе очень пригодится в жизни. После нескольких лет, проведенных за границей, ты вернешься домой повзрослевшей, самостоятельной и уверенной в себе, способной справляться с любыми проблемами и трудностями.

Фото: tumblr.com

Новые знакомства и незабываемые ощущения

Наконец ты расширишь кругозор, заведешь много новых друзей и полезных контактов, и просто проведешь совершенно незабываемое время, которое запомнится тебе на всю жизнь.

Метки: учеба, колледж, институт, вуз, университет, поступление, экзамены, английский язык, обучение, EXAMS,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Anna Cat17.11.2015 22:09

Статья очень интересная! Я так думаю,в журнал нужно её опубликовать!)

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате