Ученые нашли воду на потенциально обитаемой планете

Может, мы не одни во Вселенной?

Земля уникальна, ведь она является единственной планетой в Солнечной системе, на которой есть жизнь. По крайней мере, так мы пока считаем. Исследователи по всему миру активно занимаются поисками аналогичных планет, пригодных для существования.

Совсем недавно ученые обнаружили воду на другом конце нашей галактики. А как известно, наука склоняется к версии, что там, где есть вода, есть и жизнь.

Планета, на которой нашли H2O, называется K2- b18. Она находится в 111 световых годах от Солнца, а ее масса в восемь раз превышает массу Земли.

Проанализировав данные, полученные с космического телескопа «Хаббл», ученые пришли к заключению, что на K2- b18 около 50% воды. Кроме того, температура для существования живых организмов на ней тоже вполне приемлема — она колеблется от нуля до 40 градусов Цельсия.

Эти факты дают нам основания полагать, что условия на планете могут быть пригодны для жизни. Однако сейчас подтвердить эту гипотезу невозможно. В течение следующих десяти лет это смогут выяснить космические телескопы нового поколения. Об этом сообщает издание «Нож».