Ученые представили нейросеть, которая определяет привлекательность человека

Три критерия внешнего вида: привлекательность, доверие и ум.

Компания Photofeeler с 2013 года направляет все свои усилия на получение грамотной оценки фотографий. Если раньше сервис задействовал людей для сбора отзывов, выплачивая за услугу деньги и, наоборот, взимая их, то сейчас механизм упрощается. Создана нейросеть, которая может определить уровень привлекательности человека по фото. 

Создатели сети предвещают успех своей разработки, ведь она работает лучше аналогов. Искусственный интеллект хорошо натренирован благодаря количеству собранных человеческих мнений – более ста миллионов. Посмотри, как это работает. 

Можно пробовать как на уже готовом фото, так и свежем снимке из реального времени – как тебе удобнее. Пока искусственный интеллект работает только в тестовом режиме, но оценить сервис на личном опыте ты уже можешь на их сайте. Разработчики советуют использовать их создание для того, чтобы надеть подходящий аксессуар или выбрать лучший кадр самостоятельно, а не прибегая к помощи друзей.

Будем следить за развитием нейросети. Возможно, уже совсем скоро разработчики сумеют повысить качество работы и дополнить ее новыми фишками.