Ученые выяснили, что четырехдневная рабочая неделя поможет остановить глобальное потепление

Научные исследования явно на нашей стороне!

Британский аналитический центр Autonomy, который спонсировал команду Mercedes на спортивных автогонках «Формула-1», изучил информацию о парниковых газах в Великобритании, Швеции и Германии с 2012 по 2016 год. Оказалось, что на показатели сильно повлияла длительность рабочей недели.

Выбросы предприятий в рабочее время достигают пика, а в выходные сокращаются, потому что работа стоит на месте или совершается в меньших объемах. В выходные меньше используется транспорт, потому что работники проводят время дома или за городом, а не ездят по делам.

Переход на четырехдневную рабочую неделю, скорее всего, поможет человечеству в борьбе с вредными выбросами в атмосферу и, соответственно, глобальным потеплением. Это доказал и эксперимент новозеландской компании Perpetual Guardian. У ее работников вдобавок повысилась продуктивность.

Глобальное потепление – одна из главных проблем Земли на сегодняшний день. Еще в 2008 году ведущий климатолог NASA Джеймс Хансен и его команда пришли к выводу, что уровень углекислого газа в атмосфере находится в опасной зоне. Изменение температуры приведет к таянию ледников и затоплению огромных территорий. Пора принимать глобальные меры.