Ученые выяснили, что холодные помещения влияют на продуктивность

Бррр, холодно…

Совсем недавно американские исследователи из Калифорнии узнали, что тебе лучше взять с собой на экзамены свитер. В ходе экспериментов команда ученых обнаружила, что женский и мужской организм реагирует на температуру по-разному. Для мужчин, например, холодное помещение – идеальное место для решения задач, а вот женскому мозгу для того, чтобы раскрыть весь свой потенциал нужно находится в тепле. Такое вот температурное неравенство.

Руководитель исследования, доктор Том Чанг рассказывает: «То, что мы доказали, это не о том, что вы чувствуете себя комфортно в той или иной температуре, это факт, что производительность вашего мозга и навыки решения математических или логических задач зависят от температуры».

Теория была проверена на 543 студентах разных полов. Девушки действительно показывали лучшие результаты, находясь в тепле. Значит ли это, что офисы должны изменить свою температурную политику, которая направлена прежде всего на мужчин?

Теперь мы знаем, что всему виной противный кондиционер. Ах, сколько тестов по математике он погубил. Так что утепляйся и блистай своими знаниями на экзаменах и в школе. Теплой температуры тебе, подруга!