Ученые выяснили, что шоколад помогает стать стройной

Бегом за киндерами!

Принято считать, что шоколад содержит много вредных веществ, в том числе это углеводы. Поэтому мамы и бабушки заклинали с детства не кушать много шоколада, чтобы «беречь фигуру». Смело можешь показывать эту новость всем, кто тебе так говорил :)

Ученые Университета Иллинойса в США выяснили, что три фенольных соединения, содержащиеся в шелухе какао-бобов, провоцируют связанное с ожирением воспаление. Процессы, подробностями которых мы тебя грузить не будем, могут привести к диабету второго типа и сокращению продолжительности жизни.

Исследователи создали экстракт на основе этих соединений и проверили его действие на клетках жировой ткани. Так было изучено влияние, которое оказывало на клетки каждое вещество в отдельности.

Оказалось, что соединения как вместе, так и раздельно способствовали восстановлению поврежденных клеток, уменьшали степень накопления жира в организме, блокировали воспалительные процессы и восстанавливали чувствительность клеток к инсулину. Инсулин, как ты наверняка знаешь, как раз «требует» больше сладкого. Поэтому шоколад лучше все-таки кушать. Старайся не покупать низкосортный дешевый шоколад, и все будет хорошо. Горький шоколад, например, очень полезен во всех смыслах.

Существует даже специальная шоколадная диета. Человеку можно употреблять сладость, от которой сложно отказаться полностью. Благодаря шоколаду стимулируется работа головного мозга. Использование в течение семи дней данной программы питания позволяет избавиться от двух кило! Это отличный повод порадовать себя шоколадными конфетами :)