В английских школах начали преподавать хип-хоп на уроках музыки

Современная музыка помогает бороться с низкой посещаемостью.

Британская благотворительная организация Youth Music вместе с Бирмингемским городским университетом выяснили, что современная музыка на уроках может повысить уровень посещаемости школьников. После четырехлетних исследований они, чтобы увлечь учеников, рекомендуют акцентировать внимание не на Моцарте, а на популярном Стормзи. Как тебе такой поворот? 

Youth Music в ходе изучения обнаружила, что из школьной программы полностью исключены современные тенденции в культуре: грайм, электронная музыка и любые намеки на хип-хоп. Классикой сейчас вряд ли можно заинтересовать подавляющую часть молодежи. Благотворительная организация установила партнерские отношения между средними школами Англии и общественными музыкальными организациями для того, чтобы выявить плюсы и минусы новой музыкальной программы. 

Около тысячи учеников в возрасте от 11 до 15 лет проходили новую программу. 

Удивительная статистика: ребята, которым угрожало исключение за непосещаемость, исправили свое положение. 

Также это оказало положительное влияние на успеваемость по математике и английскому языку. 

Мэтт Гриффитс, исполнительный директор Youth Music, в одном из своих интервью сказал: «Факты свидетельствуют о том, что создание музыки вносит значительный вклад в личностное и социальное развитие молодежи. И, несмотря на то, что школа является единственным местом, где каждый должен иметь доступ к музыке, мы постоянно слышим комментарии, что школа не отражает нынешние молодежные музыкальные предпочтения и увлечения». 

Кажется, это веяние прогрессирует и очень скоро дойдет до России.