В этом году выйдет книга, которая станет продолжением сериала «Очень странные дела»

Элевен возвращается!

Уверены, тебе тоже полюбилась история приключений девочки с необыкновенными способностями и ее друзей! И если ты, как и мы, ждешь возвращения героев на экраны, то у нас отличные новости: за месяц до премьеры 3 сезона выйдет книга, которая является официальной частью сюжета вселенной сериала. Это значит, что в атмосферу маленького городка Хокинз можно будет погрузиться еще раньше! Об этом сообщили сами представители «Нетфликс» в своем аккаунте

«Тьма на окраине» – такое название носит история Адама Кристофера, и оно же является отсылкой к одноименной песне Брюса Спригстина. Но даже если это и не отсылка, то оптимизма в таком заголовке маловато. Хотя и сами актеры говорили о том, что от сезона к сезону сюжет будет мрачнеть.

Стоит отметить, что сама обложка стилизована под 80-е, что понятно, и отсылает нас, скорее, к серии книг «Ужастики». Те книги тоже были отдельными небольшими рассказами, объединенными одной вселенной. Такая отсылка должна порадовать, в первую очередь, более старшее поколение, ну или фанатов, которые без ума от эстетики того времени.

via GIPHY

По сюжету Элевен находит в подвале своего дома коробку с надписью «Нью-Йорк». Благодаря находке, девочка наконец-то может побольше узнать о своем приемном отце – Джиме Хоппере. Как ты помнишь, в конце прошлого сезона шериф получил бумаги на усыновление, и теперь у Эл есть и «обычное» имя – Джейн.

Джим сначала не хочет вспоминать о прошлом, но потом сдается и рассказывает Элевен о своей работе полицейским в Нью-Йорке, об опасной работе под прикрытием и важных расследованиях того времени.

Остается только гадать, затронет ли эта книга тему бывшей семьи шерифа? Узнаем ли мы полную историю его маленькой дочери и жены? Ведь до этого мы практически ничего не знали о довольно мрачном Хоппере.

via GIPHY

Появятся ли подобные рассказы в будущем, пока неизвестно. Было бы очень здорово узнать подробности прошлого многих персонажей, ведь даже в восьми сериях невозможно раскрыть наиболее полно всех героев, а их становится все больше и больше. «Очень странные дела» полюбились многим, но в центре внимания обычно остаются только дети. Серия книг может стать способом познакомить нас поближе с более взрослыми героями: Джойс Байерс, родителями Нэнси, Стива… Кто-то даже высказывает предположение, что подобный рассказ может пролить свет на странные отношения нового героя Билли с отцом и его сводной сестрой Макс. Поживем, увидим, но надеемся, что так и будет.

 

Метки: Элевен, Очень странные дела, книга, русские сериалы,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате