В Госдуме предложили заменить ЕГЭ с помощью блокчейна

Отменят ли экзамен в ближайшее время?

Уже давно учителя, родители да и сами школьники недовольны системой оценивания знаний. Это и неудивительно, ведь ЕГЭ был придуман в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, а не как экзамен для поступления в вуз.

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, он же замглавы комитета Госдумы по образованию, считает, что пора заменить ЕГЭ другой системой, которая сможет оценивать не теоретические знания, а их практическое применение:

«Более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у детей».

Чернышов предлагает использовать для этого блокчейн-технологии. Они помогут с математической точностью оценить каждого ребенка по нескольким критериям. Это итоги профориентации, оценки и общая успеваемость ученика, социальная и общественная активность.

Вся информация о каждом школьнике будет храниться в огромной базе данных.

Чиновник направил свое предложение министру просвещения Ольге Васильевой. Он хочет, чтобы результаты оценивания новой системы смогли повлиять на поступление учеников в вузы.

Пока неизвестно, будет ли принято это предложение. Сама Васильева в октябре этого года успела заявить о возможном введении истории в список обязательных для сдачи предметов. Посмотрим, может ЕГЭ все-таки отменят рано или поздно.