В Москве обещают дождливую неделю. Как развлечься в непогоду?

Some people feel the rain. Others just get wet.

Первая неделя апреля в Москве будет мокрой, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на синоптиков центра погоды «Фобос». Синоптики советуют не выходить из дома без зонтика. И если во вторник осадки будут кратковременными, то в пятницу нас зальет ливнями. Чем же заняться в дождливую погоду? Конечно, можно уютно устроиться где-нибудь с книжкой или пересмотреть пару серий любимого сериала, но это спасает далеко не всегда. Когда погода и без того не веселая, хочется сделать что-то действительно полезное. Поэтому, чтобы ты не чувствовала себя героиней из стихотворения Лермонтова («И скучно, и грустно, и некому руку подать…»), лови список вещей, которыми можно заняться в непогоду.

Фото
tumblr.com

Поиск сокровищ

Это отлично подойдет тем, у кого есть младшие братья или сестры. Ну, или если ты сама еще немного ребенок (цифры не важны, это состояние души ;) Сделайте настоящую карту, оставьте подсказки в разных, самых неожиданных, местах, и вуаля – твой дом теперь волшебный остров! А вообще, тематика может быть любая, зависит от твоих интересов. Поттероманы могут устроить квест по «Хогвартсу», любители «Очень странных дел» – пройтись по Изнанке, и так далее, насколько хватит твоей фантазии. Для этого даже необязательно выходить из дома за какими-то подручными материалами, главные декорации и герои здесь – ваше воображение.

Фото
tumblr.com

Книга тайн

Каких тайн? А это уже решать тебе! Например, можно сделать книгу с семейными рецептами – отличный повод позвонить бабушке и поболтать с ней часок-другой, выясняя секретные ингредиенты. Ну, а если ты не фанат готовки, можешь продолжать игровую тему и сделать, например, Книгу Таинств. Ту самую, которая лежала на чердаке у Зачарованных сестер. Как только Книга будет готова, пригласи подружек домой, поделите между собой роли трех сестер и вперед – сражаться с демонами! Будет приятно снова почувствовать себя детьми и вернуть давно ушедшую атмосферу.

 

Фото
tumblr.com

Испеки печеньки

Ничто так не поднимает настроение, как свежая порция печенек. Смотреть сериалы, макая их в молоко или чай — идеально. Приготовить их не так уж и сложно. Тебе понадобится мука, сахар, яйца, кокосовая стружка и разрыхлитель. 2 яйца надо взбить со 100 гр сахара, после чего добавить кокосовую стружку, 100 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Убери тесто в холодильник на полчаса. После этого сформируй печеньки и выпекай их при температуре 180 градусов около 15 минут. Готово!

Фото
tumblr.com

Сделай уборку

«Ну во-о-от, это совсем не весело…», – можешь подумать ты, но не спеши с выводами. Во-первых, тот факт, что ты убралась, обязательно порадует твоих близких. Они придут домой и с гордостью подумают, какую помощницу вырастили. Словишь плюсик к карме. Во-вторых, уборка отлично отвлекает. Одолели дурацкие мысли? Избавься от них, как от пыли на этих тумбочках. Злишься на весь мир? Оторвись на мытье полов. Включай музыку и получай удовольствие!  

Фото
tumblr.com

Быстрее, выше, сильнее

Очень лень идти в спортзал, когда на улице накрапывает дождь (ну и не только когда дождь), но это совсем не повод отлынивать от физических активностей. Самое время позаниматься дома! Включай YouTube и выбирай то, что больше по душе: танцы, растяжка, фитнес… На нашем любимом видеохостинге куча предложений. Вместо гантелей, которые часто требуются для разных упражнений, можешь использовать книжки или бутылки с водой. Если YouTube тебя не устраивает, придумай что-нибудь сама: приседания, упражнения для пресса – все это ты наверняка хорошо знаешь и так. Главное: взбодриться и размять затекшие конечности.

Фото
tumblr.com

Займись чем-нибудь творческим

Шум дождя за окном может отлично вдохновить тебя. Если внутри тебя поселилось это сладкое предвкушение, и ты мечтаешь что-нибудь создать, вот он, твой шанс! Хочешь написать книгу, но не знаешь, с чего начать? Возьми красивый блокнот или обычную тетрадь, запиши туда все, что у тебя есть сейчас в голове. Просто вывали все идеи о сюжетных линиях (даже незаконченных), персонажах и прочем. Как только они окажутся на бумаге, тебе будет легче разобраться с ними и понять, с чего начать. Тоже самое и с другими видами творчества, главное: первый шаг.

Фото
tumblr.com

Прими ванну с пеной

Погрузиться в пенную ванну – настоящий кайф. А если дома пены нет, то сделай ее сама. Для этого тебе понадобится ½ стакана жидкого мыла для рук или геля для душа, 1 столовая ложка меда или сахара и один яичный белок. Смешай все это и вылей под струю воды. Мед – естественный увлажнитель, который будет удерживать влагу в коже, а яичный белок продлит жизнь твоим любимым пузырькам.

Фото
tumblr.com

SPA-салон на дому 

В ежедневной рутине не так-то легко найти время на скраб для тела или маску для лица. Сейчас у тебя есть возможность побаловать себя. Помой голову, сделай маску, заплети косички, чтобы получились красивые волны. Только не используй фен или плойку, в дождливый день ты можешь никуда не торопиться.

Фото
tumblr.com

Спланируй летнее путешествее

Лето уже совсем скоро! Пора решить, куда ты хочешь поехать, на какие концерты сходить и какие праздники устроить. Распечатай карту с маршрутом, отметь на ней самые интересные места и начинай гуглить. Почитай любопытные факты о тех местах, где ты будешь находиться, найди исторический контекст, чтобы потом поразить друзей или родителей своей эрудицией. Загляни в картинки или пройдись по тегам в инстаграме, чтобы знать, какие пейзажи тебя ждут. В зависимости от них, спланируй фотосессию, заранее продумай тематику и подбери для нее наряд. В общем, фантазируй!

Фото
tumblr.com