В Москве появится мини-городок для насекомых

So cute!

«Зверюшкам надо помогать», – твердили нам учителя в школе и неравнодушные взрослые. Но кто же позаботится о насекомых, ведь им тоже нужна наша помощь? За дело взялись московские парки.

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» откроют домики для насекомых! Это произойдет к Международному дню биологического разнообразия, который отмечают 22 мая. В домиках найдется место одиноком пчелам и полезным жукам, а гусеницы найдут в них «родильный дом» – место для превращения в куколок. 

Внутри домики заполнят сухими растениями: стеблями крапивы, конского щавеля и сахалинской гречихи. Крышу сделают из маленьких палок и веток хвойных пород деревьев. Домики сделаны в виде скворечников без передней стенки.

В столичном департаменте природопользования заявили, что домики станут украшением садового дизайна.  А главная задача акции состоит в том, чтобы сохранить ценные виды насекомых и увеличить их количество. Так что возможно в скором будущем рядом с нами будет летать еще больше пчелок. Главное их не боятся!