В Москве пройдет фестиваль японской культуры Hinode Power Japan 2019

Фестиваль порадует поклонников традиционной и современной японской культуры – музыки, кухни, боевых искусств, видеоигр, аниме, косплея, поп-арта.

Посетители увидят выступления известных в Японии музыкантов, национальный отбор международного чемпионата по косплею World Cosplay Summit и показательные выступления спортсменов, представляющих традиционные японские виды единоборств. А еще попробуют кулинарные шедевры от шеф-поваров лучших японских ресторанов Москвы и Японии, поиграют в традиционные игры и смогут поучаствовать в программе мастер-классов, перформансов и ярких шоу.

Фестиваль пройдет в Москве в восьмой раз. В прошлом году мероприятие посетили более 25 тысяч человек.

Фото: пресс-служба Hinode Power Japan 2019

МУЗЫКА

Хедлайнером фестиваля станет популярная японская группа барабанщиков Gyouten – гремучая смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перформанса. 

Впервые в фестивале примет участие Кавасима Синобу – блестящая исполнительница на сямисене, неофициальный амбассадор японской «культуры каваи». Она выступит как с традиционными, так и с современными композициями собственного авторства. Тоже впервые на фестивале выступит и исполнительница на кото Морикава Хироэ, манера игры которой сочетает в себе как традиционные, так и авангардные техники, что принесло ей популярность и высокую оценку профессионалов.

Фото: пресс-служба Hinode Power Japan 2019

Фото: пресс-служба Hinode Power Japan 2019

КОСПЛЕЙ

В рамках фестиваля также пройдет косплей-дефиле – конкурс образов и персонажей.

В финале российского отборочного тура World Cosplay Summit Russia (WCS Russia) по косплею примут участие столичные косплееры и лучшие из лучших по итогам региональных фестивалей, прошедших по стране. В этом году отборочные туры прошли в шести российских городах, победители которых приедут в Москву для конкурсного состязания в масштабе всей страны.

По итогам состязания пара-победитель российского финала силами оргкомитета фестиваля будет направлена на чемпионат в Японию представлять Россию.

Фото: пресс-служба Hinode Power Japan 2019

ЖИВОПИСЬ И АНИМАЦИЯ

В этом году среди гостей фестиваля – live-художник суми-э Ёити Вакуи. На открытии мастер создаст масштабную картину размером 1,5х2м в традиционной технике японской монохромной живописи. Также на мастер-классах по монохромной живописи художник научит посетителей фестиваля рисовать собственные картины тушью.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Оба дня будет действовать специальная зона мастер-классов, на которых можно научиться основам традиционных и современных видов японского искусства, хобби и рукоделия. Они будут рассчитаны как на новичков, так и на «продвинутых» любителей. В программе – занятия по оригами, монохромной японской живописи (суми-э), комиксам манга. В зоне Энничи можно будет познакомиться с традиционными японскими фестивальными забавами, а в зоне настольных игр – научиться играть в риичи маджонг, сёги, го и другие японские игры.

Отдельную часть фестивального пространства отведут под выставку-продажу с участием компаний, представляющих японские товары: одежду, продукты, технику и т. д.

ЕДА

На фестивале можно будет познакомиться с гастрономическими традициями Японии и посетить зону фудкорта, где будут представлены авторские проекты ресторанов японской кухни и стрит-фуда. Впервые на площадке фестиваля можно будет попробовать хит японских праздников и фестивалей мацури – жареную лапшу яки-собу, а также традиционные японские сладости вагаси.

Фото: пресс-служба Hinode Power Japan 2019

Фестиваль Hinode Power Japan 2019 состоится 30 и 31 марта в 75 павильоне на ВДНХ. Билеты уже можно приобрести тут :)

Метки: Япония, манга, косплей, фестиваль,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате