В Новой Зеландии школьника отправили домой за недостаточно розовый наряд

Параллельная вселенная…

В то время как российских школьников отправляют домой за несоблюдение правил школьной формы, в городе Хеленсвилл в Новой Зеландии школьника не пустили на занятия из-за недостаточно розового наряда. Этому есть объяснение: случай произошел в день, посвященный борьбе с издевательствами, когда все ученики должны были одеться в розовое.

 

Мать ребенка Клэр Леалифано рассказала о случившемся на своей страничке в фейсбуке: «Это был День розовой рубашки. Разумеется, у мальчишек мало вещей розового цвета, –  рассказывает она. – Мой сын надел майку с розовым орнаментом на спине». «Я получила электронное письмо от так называемого учителя. Он пригрозил, что, если мой сын не вернется в школу, об этом узнает завуч». Она также отметила, что мальчик был очень расстроен из-за того, что выгнали именно его, хотя многие дети были одеты в разные цвета.

Но больше всего женщину возмутило то, что ее сын остался без присмотра, и с ним могло случиться все, что угодно. «У него не было с собой мобильного телефона. Он шел домой абсолютно один», – поделилась переживаниями мать. Также она утверждает, что у директора школа не было никаких претензий к внешнему виду мальчика.  

Произошедшее, к счастью, не осталось без внимания. Представители департамента образования объявили, что уже начали независимую проверку. Надеемся, справедливость восторжествует!