В российских школах предлагают ввести уроки по киберспорту

Теперь можно будет играться не только на переменах.

В российских школах могут появиться новые факультативы – уроки киберспорта (соревнования по компьютерным видеоиграм). С такой инициативой к министру просвещения обратились представители Института развития интернета. Так как занятия необязательные, оценки за предмет ставить не будут и в ЕГЭ вводить пока тоже не собираются :)

Эксперимент предлагается начать с 2020 года в нескольких школах в разных регионах страны, включив занятия для подростков в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».

«Игры, в которые могли бы играть ученики на факультативе, будут выбирать вместе с педагогами и психологами, советуясь с Федерацией компьютерного спорта России», – отмечают авторы инициативы.

Они также предложили проводить чемпионаты по киберспорту среди старшеклассников. Интересно, заинтересует ли такая перспектива наших школьников или они все же предпочтут играть дома, параллельно попивая чаек? 

Тем временем в лондонской школе для детей с ограниченными возможностями ввели уроки по Minecraft и другим видеоиграм. Но только здесь уже все серьезно, и занятия включены в полноценное учебное расписание наравне с такими предметами, как математика и английский. Наши ученики бы обзавидовались: до чего дошел прогресс!