В штатах выпустили «феминистскую» версию «Монополии»

Первая игра, в которой женщины точно будут зарабатывать больше мужчин.

Производитель игрушек Hasbro представил игру «Мисс Монополия», переиздание классической настолки. На обложке впервые изобразили девушку вместо привычного всем старичка, его отодвинули на второй план. Но это далеко не все изменения феминистской версии игры.

В новой «Монополии» можно забыть про недвижимость, ведь вместо нее участники будут покупать вещи, изобретенные прекрасным полом. Игроки смогут приобретать шоколадное печенье, Wi-Fi или даже бронежилеты. Теперь в игре появится возможность построить бизнес-центр или подключить отопление. Логично, что последнее тоже изобретено женщинами.

Если в классической игре за проход поля «Вперед» все игроки получали по 200 долларов, то в новой версии «базовая» сумма предназначена только для мужчин. Женщинам же отходит на 40 долларов больше.

На своем официальном сайте Hasbro пишет, что «Мисс Монополия» — первая игра, в которой женщины получают больше привилегий, чем мужчины. Однако компания успокоила сильный пол: «Не волнуйтесь. Если мужчина умеет играть, он тоже сумеет заработать».

Для продвижения игры производители сняли видео о нескольких реальных женщинах-изобретательницах. В конце каждая получает новую версию игры и 25 тысяч долларов. Девушкам пожелали быть столь же изобретательными и успешными, как и те женщины, чьим изобретениям была посвящена новая настолка.

Опрос

Хотела бы себе такую?

  • Да
    %
  • Нет
    %