В США создали первый в мире парк развлечений для детей с аутизмом

В тематике «Улицы Сезам».

2 апреля в городе Лангхорн, Пенсильвания открылся Sesame Place, тематический парк, который станет первым сертифицированным центром поддержки людей с аутизмом.

Парк основан при поддержке IBCCES, International Board of Credentialing and Continuing Education Standards, центра сертификации и обучения педагогов для больных аутизмом. Основное преимущество и отличие от других развлекательных площадок в том, что Sesame Place предоставляет все условия для особенных посетителей, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Большинство сотрудников обязуется пройти специальную подготовку, чтобы обладать достаточными для работы с этими людьми знаниями. Согласно данным на официальном сайте, тренинг расскажет о взгляде на мир, моторике, сенсорных восприятиях людей с аутизмом, научит общаться с ними и помогать им социализироваться.

Для тех, у кого есть проблемы с сенсорным восприятием, в парке сделана темная комната с регулируемым светом. Для людей с повышенной чувствительностью слуха предусмотрены шумоизолирующие наушники. В случаи необходимости побыть в одиночестве парк предлагает тихие комнаты для уединения.

В прошлом году в «Улице Сезам» появилась новая героиня — Джулия с аутизмом. Она стала ключевой фигурой всего тематического парка. Гости Sesame Place смогут познакомиться с ней на открытии.

Открытие запланировано на 28 апреля. Регистрация на событие доступна уже несколько дней. Многие семьи с нетерпением ждут этого дня.

Метки: аутизм, парк развлечений, США, развлечения, дети

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате