В Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств

Суицид – не выход.

В Соединенном Королевстве только за прошлый год покончил с жизнью 5821 человек . И хотя это число одно из самых низких за время наблюдений, премьер-министр считает, что начать программу по предупреждению случаев суицида нужно уже сейчас. 

Новым министром назначили Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс. Вот, что она говорит:

«Я понимаю, насколько трагичным, разрушительным и продолжительным может быть эффект от совершенного самоубийства на семью или коллектив. Занимая этот пост в Министерстве здравоохранения, я встретила большое число людей, понесших тяжелую утрату из-за суицида. Их истории о боли и потере останутся со мной на долгое время».

Наличие министра в такой непростой сфере должно разрушить стереотип, что человеку с суицидальными мыслями нельзя помочь. Такое нововведение позволит людям обращаться за помощью в безвыходных, по их мнению, ситуациях.

«Мы можем покончить с предрассудками, из-за которых слишком много людей страдают молча. Мы можем предотвратить трагедию самоубийства, забирающую слишком много жизней. И мы можем дать нашим детям психологическую устойчивость, которую они так заслуживают», – заявила в своей речи Дойл-Прайс.

Надеемся, что Жаклин будет полезной людям своей страны. Но пока в России такого проекта нет, мы предлагаем тебе прочитать или перечитать эту статью.

Поможем друг другу сами!

Метки: суицид, самоубийство, Великобритания

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате