Веганы vs Охотники: во Франции зоозащитники громят мясные лавки!

Вечное противостояние двух равных сил.

Вчера во французском городе Лилле задержали пять мужчин и женщин, которые вломились в мясной магазин и разрушили его в пух и прах. Но это далеко не единственный такой случай: за последние полгода на севере Франции веганы врывались к мясникам и продавцам рыбы как минимум семь раз! Они портят товар и имущество работников, обливают все вокруг искусственной кровью, разбивают витрины и оставляют гневные надписи с просьбой остановить видовую дискриминацию. От рук этих людей пострадал даже завод по производству сыра! Французская федерация мясников больше не может терпеть убытки, которые наносят защитники животных: то, что происходит, она называет «формой терроризма» и просит правительство защитить бизнес. Вот что заявил глава федерации Жан-Франсуа Гияр:

«Мы не требуем, чтобы у каждого магазина выставили по жандарму, но власти знают, что к этому причастна крошечная группа веганов-экстремистов, и должны принять меры».

Что же могло вызвать такое ожесточение зоозащитников?

Фото
tumblr.com

Скорее всего, виноваты мясники и фермеры города Кале, который находится в том же регионе, что и Лилль. Дело в том, что в Кале хотели провести веганский фестиваль. Местные продавцы мяса и рыбы боялись, что во время мероприятия веганы начнут громить их лавки. Фестиваль все-таки провели, но веганы затаили обиду и начали отвечать – делать то, что от них ожидали. Некоторые члены федерации мясников предполагают, что в нападениях виновата организация L214. Ее представители незаконно снимают видео на скотобойнях и потом выкладывают в интернет ролики с издевательствами над животными.

Основатель этого веганского сообщества Себастьен Арсак отрицает, что нападения на лавки – дело их рук, поскольку они выступают «против насилия».

Другая подобная организация, 269 Life France, тоже подтвердила свою непричастность к атакам. Смогут ли когда-нибудь зоозащитники и мясники Франции договориться, пока неизвестно. Так что в ближайшее время мясным лавкам придется оставаться готовыми к любым неожиданностям.