Верю не верю: необычные приметы, суеверия и ритуалы редакторов Elle Girl

Днем они – продвинутые и современные девчонки: читают научные книги, смотрят лекции на TED и не терпят древних предрассудков...

...Но ночью они превращаются в людей, которые перепрыгивают черные квадратики на брусчатке и стучат по дереву, абы не сглазить. Лови наши необъяснимые, но правдивые ритуалы и приметы, в которые мы верим и не стыдимся. 

Катя Травникова, арт-директор

О, у меня много ритуалов. Иногда мне кажется, что они граничат с обсессивно-компульсивным расстройством. Например, перед тем как войти в офис, я обязательно выключаю музыку и вынимаю наушники из ушей. Встаю с правой ноги с кровати. Обуваюсь и завязываю с правой ноги шнурки. Наступаю на ступеньку с правой ноги и заканчиваю спуск с лестницы с нее же. Ну да, все ритуалы строятся вокруг правой ноги и наушников :)

via GIPHY

Вика Павленко, главный редактор

Вообще, я в такие штуки не очень верю – а вот они в меня, кажется, очень, потому что некоторые из них абсолютно неискоренимы и живут со мной годами. Есть такие, которые вызывают умиление, а есть те, которые откровенно раздражают членов семьи. Первый тип оставлю в тайне – чтобы коллеги, прочитав, не стали их замечать и (кто знает) беситься. Помнишь эпизод в «Как я встретил вашу маму», когда под звук битого стекла ты замечаешь у друга ранее незаметную негативную привычку?

А вот второй тип включает в себя следующее:

  1. Если с утра два каких-то дела не удались – например, яйца треснули во время варки, или я обожглась паром от утюга – и если третий фейл никак не случится, я сделаю все, чтобы не выйти из дома. Ведь иначе случится что-то плохое! Особенно этого суеверия я придерживалась в универе, когда за посещаемостью никто особенно не следил. Сейчас у меня есть работа и обязательство на нее являться, поэтому остаться дома несколько сложнее. И все же, я очень стараюсь косячнуть в третий раз до выхода и «снять проклятье» – ужасно начинать продуктивный день с ощущением, что сегодня непременно что-то пойдет не так.
  2. Сказать «пока» коту и чмокнуть в лохматое пузо. Мне кажется, иначе он весь день будет вспоминать меня и посылать кошачьи проклятия, которые обязательно сбудутся, ведь котики ментально мощны. Из-за этого, кстати, частенько опаздываю – тяжело носиться по квартире в пуховике в поисках кота, спящего где-то глубоко под подушками или еще неизвестно в каком темном углу.
  3. Вкусный/невкусный кофе. Распространяется также на чай матчу или завтрак в целом. Обязательный утренний ритуал, без которого я ни за что никуда не пойду, должен быть приятным, неспешным, красивым и вкусным. Для меня это именно то, что формирует настроение на день и помогает преодолевать любой стресс на волне легкого пофигизма. И если что-то во время завтрака пошло не так, для меня день испорчен – я буду в этом искренне убеждена. Увы, ничего не могу с собой поделать.

via GIPHY

Даша Амосова, младший редактор сайта

Я не верю в традиционные приметы: с черными животными, зеркалами, ведрами и прочими иррациональными объяснениями проблем. Но я живу в мегаполисе, где ежедневно происходят неприятности. Мозг, не зная, куда бежать и как спасаться, придумывает тупые причинно-следственные связи. Один из моих пунктиков – выключенное электричество. Я каждый день готовлю кофе, парень гладит рубашку, в розетках подзаряжаются ноут и телефоны: в общем, с утра все в режиме «вкл».

И я никуда не выйду из дома, пока не проверю 10 раз, отключена ли плита, утюг и тройник. При этом я, как Моника из «Друзей», приговариваю: «Check… check.. check».

Я даже не преувеличиваю: не меньше десятка раз я забегаю на кухню, проверяю, чтобы все указатели плиты смотрели вверх (я даже для наглядности поместила на них наклейки собачек), и что конфорки не горячие. Дело доходит до грустного: когда я шла на собеседование в Elle Girl, я очень волновалась и забыла с утра проверить все пункты. На полпути в офис я вспомнила, ужаснулась, поняла, что буду трястись от беспокойства за квартиру весь день, аки зимняя рябинка. Так что я вернулась, проверила, что все отключено, и помчала обратно. Привычка сильно омрачает мне жизнь, но я снимаю квартиру, и очень не хочу ее спалить :)

via GIPHY

Еще одно малюсенькое суеверие: я стараюсь никогда не разбалтывать о задумках и планах – поездка в Париж, проект по работе, смена прически – пока я не воплощу их в жизнь. Иначе не сбудется! Но если у меня день, когда все валится из рук, я назло судьбе начинаю работать и стараться в три раза сильнее. Пусть эта судьба знает, с кем связывается :)

Ира Малащенко, бренд-менеджер

Я не слишком сильно верю в приметы, но есть у меня одна странность, которая передается в моей семье из поколения в поколение исключительно по женской линии. Мы верим, что предметы могут обижаться или вредничать. Пропала одна золотая сережка – значит, обиделась. Может ты ее давно не чистил, а может, присматривал себе другие украшения, пока эти находились в ушах? Не можешь найти какую-то вещь – это она специально спряталась, потому что ты разводишь бардак. Разбился экран телефона – много на него ругался и обидел.

От этого твое поведение немного меняется: стараешься любить свои самые классные вещи, не обижать и вообще обходиться как с человеком. Но до абсурда не доходит: обычный карандаш, ручка или стакан не могут обижаться – их же много, и они не уникальные.

По сути, как и во всех странных обычаях, тут нет четких правил: ты как-то сам чувствуешь, в каком случае можно обидеть вещь, а в каком нет :)

via GIPHY

Даша Краснова, фэшн-редактор

Я вообще не верю в приметы. Хотя бы потому, что не знаю ни одной, которая вместо неудачи приносила бы счастье... Если думать, что с тобой может случиться что-то плохое, то скорее всего это и произойдет – встреть ты хоть черную кошку, хоть бабу с пустым ведром. В моем случае все иначе: если я в центре встречу котенка, то постараюсь накормить. А уж если бабу с пустым ведром, то изрядно удивлюсь.

Fuck stupid traditions :)

via GIPHY

 

Метки: ритуалы, приметы, суеверия, опыт редакции,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате