Весенний мейк: главные бьюти-тренды 2019 года

Сегодня особенный понедельник, потому что на календаре официально март!

И пусть за окном далеко не +10 тепла, но рано или поздно природа возьмет свое :) А пока лови 3 классных тренда начала недели и встречай весну красивой.

1. Золотые smoky eyes 

Показ весенней коллекции 2019 Tom Ford был вдохновлен модой 70-х годов. Акцентом в макияже моделей стали золотистые smoky eyes, которые несмотря на свою нарядность отлично дополняли коричнево-черный монохром всей коллекции. Британский визажист Диана Кендал использовала в макияже бронзовые и золотые тени, черный каял и бронзер – все, с чем ассоциируются у нас красавицы Востока, а не только ретро-движение Хиппи :)  

2. Ягодные губы

Нашумевший весенний показ Chanel проходил на импровизированном пляже прямо посреди Елисейских Полей, в Grand Palais. Модели шли по песку босыми (как и полагается выглядеть на пляже) и в твидовых костюмах-«двойках» (как полагается выглядеть на показах Шанель) :) В качестве аксессуаров – соломенные шляпки, а для мейка – акцент на губы: помады розовых оттенков и яркой фуксии. 

Так что яркие ягодные оттенки помад – абсолютный тренд весны-2019.

3. No make up look

В весенних коллекциях 2019 года многие дизайнеры – например, Michael Kors, Victoria Beckham, Luisa Spagnoli и Proenza Schouler – решили сделать ставку на естественной красоте моделей. Ничего лишнего, только здоровая и сияющая кожа. Визажисты советуют потихоньку отказываться от полюбившегося матового эффекта на лице в пользу легко влажного мерцания.

Если что, кремовые и жидкие хайлайтеры отлично справляются с такой задачей ;)