Весенняя мода: как одеться в стиле «французский шик»

В честь официального наступления весны (пусть пока только календарной) откроем свое сердечко элегантности? Учимся быть шикарными у актрисы Алисии Викандер.

Что такое «французский шик»?

О француженках и их стиле ходят легенды. Думаю, каждая хотя бы раз слышала о том, какие они прекрасные и небрежно-красивые. Конечно, отчасти  это миф. И, конечно, существуют не только стильные француженки. Но этот канонический образ не покидает умы  людей.

У каждый француженки, говорят, есть изюминка. Нечто, что делает их особенно привлекательными. Хотя на самом деле секрет в том, что они умеют подобрать вещи по определенному принципу и составить стильный образ.

Как ты понимаешь, совсем не обязательно быть настоящей француженской, чтобы демонстрировать их стиль. У шведской актрисы Алисии Викандер, например, отлично получается выразить в своих нарядах основные черты этого направления. Посмотрим? 

Фото:
gettyimages.com

Красный элемент

Красный берет, красная помада или красный пуловер... Не имеет значения, что конкретно станет тем самым акцентом в луке. Просто из-за силы цвета подобный элемент придаст любому образу чувственности и сексуальности. Даже, если у тебя неяркий макияж. Причем, имей в виду, чем меньше красного (пары деталей достаточно), тем острее на него реагирует глаз. Ну а красное белье от Hunkemöller придаст уверенности в себе даже самой скромной девчонке ;)

Hunkemöller, Topshop, Zara, Vogue Eyewear

Обрати внимание, как клетка на пальто совмещается с животным принтом на обуви. Не бойся броских сочетаний, ведь это тренд. 

Гороховый принт

Скромный образ с гороховым платьем  не только маст-хэв, который не выходит из моды, но и прямая отсылка к французскому шику. Так как весна пока только номинальная, дополним наш лук теплым свитером и высокими сапогами. И следи, чтобы между сапогом и платьем не было пробела. 

Hunkemöller, Sokolov, Zara, Vogue Eyewear

Завершить образ поможет лаконичный гарнитур из жемчуга от бренда Sokolov. Да, это классический образ в французском стиле, но тем он и прекрасен. Не так ли?