Видео дня: первая «Золушка» Уолта Диснея

Уморительный 7-минутный мультфильм периода до студии Диснея

Ну кто не любит диснеевских принцесс? «Золушка» и вовсе неустаревающая классика, которую с удовольствием пересматривают уже несколько поколений. Но, представь себе, это не первая диснеевская экранизация сказки. Скажу больше, всемирно известная студия тоже не первая в биографии Диснея.

До того, как появилась знаменитая студия Disney, Уолт Дисней работал художником в рекламном агентстве. Там он познакомился с другим талантливым художником, Абом Айверксом, который к тому же увлекался мультипликацией. И вскоре, в 1921 году появилась первая студия Диснея — Laugh-O-Gram Studio. Главным мультипликатором, конечно, стал Айверкс. Первые мультфильмы вышли в 1922-м. В их числе была и первая диснеевская версия сказки про Золушку. И это, честное слово, самая смешная «Золушка» из всех, что я видела!

Студия Laugh-O-Gram, кстати, через пару лет закрылась. Дистрибьюторская компания, с которой сотрудничали Айверкс и Дисней, разорилась и не выплатила деньги – так что следом разорились и они. Следующую студию Дисней открывал уже с братом – она-то и стала со временем той знаменитой студией Disney, мультфильмами которых сейчас засматривается весь мир.