Видео дня: супертрогательный мультик, который научит верить в себя

и в маленьких героических собачек ;)

Эта душераздирающая (ни капельки не утрирую) история длится всего четыре минуты, но по эмоциям легко сравнится с диснеевскими и пиксаровскими полнометражками. Она про кроху Пипа, который мечтает стать собакой-поводырем и спасателем, но… не дотягивает по всем показателям: (Хотя его и в школу все же берут, и даже учат — без особого, правда, энтузиазма и с жирной долей скепсиса. И все-таки… смотри дальше ;)

Кстати, мультик сделали для продвижения реального центра обучения собак-поводырей, где воспитывают верных спутников для, цитирую, «тех, кто не видит, и тех, кто видел слишком много» — инвалидов, ветеранов войны, детей с проблемами развития. Находится это благородное заведение в Штатах и называется Southeastern Guide Dogs. На сайте говорят, что оно лучшее в мире. Кто знает, может, так и есть.

Центр этот — не коммерческая организация и не финансируется государством, так что мульт — своего рода социальная реклама, призывающая пожертвовать средства на работу этой школы для собак-героев. Дело благородное, почему бы и нет. А можно еще по России поискать что-то похожее и, может быть, даже поработать волонтером. Ну или хотя бы взять собачку из приюта… В общем, сделать что-нибудь тоже немножечко геройское хочется, да? ;)