Вместо кисточек и красок: 6 необычных способов рисования

Альтернатива есть всегда!

Чтобы создать на бумаге красивый пейзаж, мы привыкли использовать обычные карандаши, фломастеры, максимум – гуашь. Однако ты не поверишь, как много креативных, а порой и совершенно немыслимых техник рисования уже придумано.

Многие художники, например, отказываются от использования кисточки с палитрой и рисуют…                   

СВОИМ ТЕЛОМ

Этот тренд задал художник из Китая – Хуан Гофу. В результате несчастного случая он в 4 года лишился рук. Но обстоятельства не помешали мужчине воплотить свою мечту в жизнь и стать художником. В 12 лет он начал рисовать, зажав кисть между пальцами ноги. А в 18 лет научился рисовать еще и ртом, что, как он говорит, придало его картинам элегантности. Сегодня Хуан Гофу – очень востребованный художник. Его картины пользуются популярностью во всем мире.

Другой китайский художник, Хань Ся Минь, пошел дальше и начал писать свои картины, окуная в гуашь… язык! Поначалу от запаха и вкуса краски у мужчины кружилась голова. Но со временем он привык и теперь лишь совершенствует навыки.

ПОМАДОЙ

Очень любопытный стиль рисования создала художница из Техаса Натали Айриш. Как-то раз девушка стирала излишки помады с губ и обнаружила, что на салфетке остаются очень яркие и красивые отпечатки. Это и стало идеей для новой картины. Только посмотри, какие шедевры она создает теперь. 

Нужно отметить, что подобный процесс написания картин – дело нелегкое.

На одну картину уходит не менее 5 тюбиков помады и 3 часа времени, в течение которых Натали методично целует холст.

МОРОЖЕНЫМ

Некоторые художники используют вместо красок растопленное мороженое. Посмотри на картину: так и не скажешь, будто ее написали без красок. Работы художника из Ирака Османа Тома – яркий пример, что произведения искусства можно создавать практически при помощи всего, что есть под рукой!

БАСКЕТБОЛЬНЫМ МЯЧОМ

Молодая художница из Шанхая под псевдонимом Рэд решила написать портрет известного баскетболиста Яо Минга. При этом вместо кисти она использовала баскетбольный мяч. Символично!       

Кстати, примечателен здесь не только инструмент создания портрета, но и манера исполнения. Обмакнув мяч в краску, девушка чеканила его о холст около двух часов, прерываясь, только чтобы свериться с фотографией спортсмена. 

СЛЕДАМИ ОТ КОФЕ

Все та же художница не остановилась лишь на баскетбольном мяче, а продолжила удивлять любителей искусства инновационными способами рисования. Вдохновившись песней о терпком напитке певца Джея Чоу, девушка нарисовала его портрет следами от кофейной кружки.

Направил на подобную идею, как всегда, случай: по неосторожности девушка пролила немного кофе на рабочий стол. Обратив внимание на интересный след, девушка начала экспериментировать – и через несколько недель создала настоящий шедевр современного искусства.

СТРУНОЙ или НИТЬЮ

Этот вариант рисования доступен всем, а полученный результат поражает воображение. Все, что нужно для создания картины с помощью нити, – окунуть ее в краску и сделать оттиск на холсте.

От художника требуется лишь проявить фантазию: придумать, на что похожи получившиеся отпечатки.

Как видишь, необязательно всегда иметь при себе краски и кисточку, чтобы создавать произведения искусства.

Порой именно инструмент или способ рисования могут привнести в твою задумку что-то необычное и сделать творение примечательным и незабываемым.