Волшебники или только учатся? 9 парней, которые умеют удивлять

Ловкость рук и никакого мошенничества

Совсем недавно с успехом прошло вручение Премии TRiCK – первой в России телевизионной награды для иллюзионистов и фокусников. Авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK к первой годовщине своего вещания решил открыть российским зрителям удивительное искусство иллюзии в новом формате телевизионной Премии.  На сцене происходила настоящая магия. Сегодня мы представим нескольких участников, которые талантливы, хороши собой и способны удивить любую девушку.

Фото: tumblr.com

Сергей Ступаков, обладатель Гран-При Премии TRiCK

Красочный номер с птицами принес Сергею Cтупакову главный приз Премии TRiCK – полмиллиона рублей. В руках Сергея предметы то исчезают, то появляются на сцене, а атласные ленты превращаются в голубей и экзотических попугаев.

Сергей влюбился в иллюзионный жанр еще в 10 лет, увидев фокусы по телевизору. С тех пор он начал активно изучать литературу, посвященную иллюзии, просиживал много времени в библиотеках, переписывая книжки о фокусах вручную. Он посещал все представления в домах культуры и цирках с участием фокусников, ездил на выступления фокусников в другие города. Сегодня Сергей – иллюзионист мирового класса, победитель многих Европейских международных фестивалей.

Александр Шишук  

Награду «Великий комбинатор» за манипуляцию и микромагию — фокусы, в основе которых лежит филигранная работа пальцев и мастерское отвлечение внимания на близком от зрителя расстоянии, получил семнадцатилетний иллюзионист из города Барановичи (Беларусь) Александр Шишук.

В 10 лет Александр увидел, как мальчишка во дворе показывал фокус: он тряс веревочку, и на ней внезапно завязывался узелок. Александр просил открыть ему секрет фокуса, на что получил уверенное «настоящий фокусник не выдает своих секретов». Тогда Александр отправился на поиски секрета в интернет и открыл для себя мир иллюзии. Он обзавелся колодой карт и начал активно практиковаться. Его талант заметили, когда Саше было 13 лет, и пригласили на международный фестиваль в Гродно. С тех пор фокусы прочно вошли в жизнь парня. После успешного выступления в Гродно посыпались приглашения на различные фестивали и конкурсы, где молодой иллюзионист поражал всех своей ловкостью рук.

Глеб Царев

Самый юный участник Премии TRiCK Глеб Царёв из Минска с номером в образе Гарри Поттера органично раскрыл название номинации «Надежда Хогвартса» для участников до 15 лет. Он превращал воду в песок, менял цвет жидкостей и боролся с фантастическими существами прямо на сцене. Маглы приветствовали Глеба овациями, а опытные иллюзионисты уверены, что юного фокусника ждет большой успех. Парень занимается фокусами всего 2 года и уже успел поучаствовать в нескольких престижных фестивалях. Помимо магии Глеб занимается музыкой, играет на фортепиано, любит активный отдых и футбол, много путешествует.

Свят Костюк  

Трюк, который принес Святу победу в номинации «Игра Ва-Банк» за мастерское владение картами – полный контроль над картами, превращение тузов в роял-флеш, а в финале обычная колода внезапно превращается в разноцветную. Свят открыл для себя мир фокусов благодаря другу.  Его основная специализация – трюки с картами. Свят пытается уйти от образа «карточного» фокусника, пробуя себя в других иллюзионных жанрах, но именно его мастерской владение колодой карт и ловкость рук принесли ему признание аудитории. Он является призером многочисленных конкурсов и конвенций иллюзионистов. Помимо магии парень увлекается хоккеем, кикбоксингом, рисованием, а еще совместно с друзьями пишет сценарий про супергероя-фокусника.

Иван Гусев

В номинации «Комическая магия», победу одержал Иван Гусев, более известный под псевдонимом Всемогусев. Его выступления – это своего рода стендап, приправленный фокусами трюками. Иван закончил медицинский колледж и даже некоторое время работал в перинатальном центре. Получив диплом медика, Иван, по его собственным словам, «сделал самое логичное – отправился на гастроли с бродячим цирком». Этот опыт позволил ему обучиться жонглированию, клоунаде и сценическому мастерству. Реквизит для своих выступлений Иван всегда делает самостоятельно, а главным правилом успешного номера считает оригинальность. Помимо магии увлекается научно-популярной литературой, а среди его титулов есть очень оригинальные, например, «лучший Дед Мороз Кузбасса».

Роман Борщ

Импозантного иллюзиониста Романа Борща из Санкт-Петербурга трудно узнать во время его зрелищного выступления: он выступает в маске и венецианском карнавальном костюме.  Его потрясающий номер «Венецианский карнавал» поражает красотой костюмов, грацией и воплощает на сцене настоящую магию. Как и многие коллеги, Роман увлекся фокусами еще в детстве. В 9 лет он изучал искусство иллюзии под руководством известного фокусника Александра Ильина. С 13 лет Роман стал ездить по различным фестивалям, где брал призовые места. У Романа за плечами колоссальный опыт и гастроли по всему миру, от России до Ямайки. Сегодня Роман помимо выступлений работает постановщиком трюков на телевидении и в театре.

Александр Наумов

Фокусами Александр увлекся еще в школе, впервые выступив перед одноклассниками и учителями в 11 лет. Карьеру профессионального иллюзиониста начал в 2008 году, и на сегодняшний день объездил почти всю Россию со своей шоу-программой. В его арсенале такие замысловатые фокусы, как: появление человека из дыма, левитация зрителя, метаморфоза в кубе с водой. Последний фокус принес ему победу в одной из номинаций Премии TRiCK. В ходе трюка иллюзиониста заковывают в цепи и наручники, и он находится под водой больше 3-ех минут, пытаясь выбраться. В конце зрителя ждет совершенно неожиданный поворот, не поддающийся объяснению. Подобный фокус в России сегодня исполняет только Александр. С недавних пор Саша на своем youtube-канале ведет шоу «Будни иллюзиониста», в котором уже приняли участие рэперы ST и Птаха.

 «Брейнхакеры». Николай Фомушин и Дамир Гудвин

Ментальную магию, фокусы, в которых искусно соединены элементы психологии и иллюзий, объединила номинация «Сверхразум». Статуэтку завоевал дуэт Дамира Гудвина и Николая Фомушина Brain-hacking (Москва). Дамир и Николай познакомились в 2006 года на интернет-форуме иллюзионистов. До знакомства каждый из них работал в жанре самостоятельно, но они решили объединить усилия в поисках нового формата. Главным общим интересом был ментализм, психологические трюки и опыты. Задача Дамира и Николая заключается в том, чтобы, используя свои навыки и знания, показать, каких визуальных эффектов можно достичь, играя с восприятием людей и сформированными шаблонами поведения. В своем номере парни они манипулируют сознанием зрителя из зала и демонстрируют, как можно контролировать человека с помощью гипноза и ментальных уловок.

Метки: иллюзионисты, трюки, фокусы, фокусники, премия Trick

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате