Вопрос дня: Что делать, если парень меня френдзонит?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Ох, как я тебя понимаю! Нет ничего хуже, чем находиться во френдзоне у парня, который тебе нравится. Ну, может быть, только сандалии с носками хуже… Впрочем, это вопрос спорный :) Итак, что делать, если ты у него во френдзоне, но очень хочешь попасть в категорию потенциальных девушек? Для начала разобраться, а что ты вообще там делаешь?

Фото
tumblr.com

Есть два варианта:

  • либо он сразу сказал тебе, что ты не в его вкусе, и вам лучше остаться друзьями.
  • либо ты сама туда влезла, надеясь, что вы сблизитесь, он разглядит в тебе свою единственную.

Открою тебе секрет – он не разглядит. По крайней мере, пока ты ему не покажешь, поэтому давай разбираться, как это сделать.

В первом случае, увы, никак. Серьезно, никакие уловки не помогут, если парень изначально решил, что ты не в его вкусе, и прямо сказал тебе об этом. Ну, хорошо, не прямо, но именно это он имел в виду, когда предлагал остаться друзьями, потому что понятие «разглядел» есть только у парней из фильмов, а в реальной жизни он либо сразу рассматривает тебя как девушку, либо пора хватать сумочку и бежать от него на поиски своего счастья. Именно это мы и рекомендуем тебе сделать, если не хочешь убить самооценку мыслями, что недостаточно хороша для него, смотреть на его девушек и впустую потратить время, надеясь на отношения. Отношений не будет, так что выше нос, надень свое лучшее платье и бодро шагай подальше от этого подслеповатого субъекта, который сразу не понял, что ты идеальная во всех отношениях.

Фото
tumblr.com

Во втором случае, ты зря решила, что стать для него другом – кратчайший путь к тому, чтобы в будущем стать его девушкой. На самом деле, притворяясь его «дружбаном», ты им и остаешься, а значит, нужно срочно что-то менять, и мы знаем, что:

  • Для начала пойми, что выход там же, где и вход – просто перестань вести себя, как его кореш и начни посылать правильный месседж в отношении себя – стань более женственной.
  • Смени имидж: никаких бесформенных толстовок, джинсов и волос, собранных в хвост. Накрути локоны, надень свое лучшее платье, сделай макияж, смени кеды на туфли и заставь его увидеть себя в новом свете.
  • Не пытайся обратить на себя внимание в мужском разговоре: никаких машин, футбола, рыбалки, лягушек и прочего – ты вообще всю жизнь боишься лягушек, ну и что, что месяц назад ты вместе со всеми полезла в пруд ловить их – это были магнитные бури.
  • Не превращайся в зеркальное отражение парня: не копируй его повадки, интересы и манеру себя держать. Будь мягкой, гибкой, поработай над жестами – они не должны быть резкими и угловатыми. Следи за тем, как ведешь себя, не хохочи во всю мощь своих легких над пошлыми шутками ваших общим друзей – его девушка вряд ли так сделала, а вот приятель – вполне, но мы же хотим добиться обратного эффекта, верно?
Фото
tumblr.com

Попробуй стать мягче, женственнее. Конечно, тебе комфортнее посмеяться с ним над комедией, ткнуть в плечо и посоревноваться в том, кто больше чипсов засунет в рот за раз, чем накрутить локон на палец и попробовать поговорить об отношениях, но так он точно не будет воспринимать тебя как потенциальную пару. Зато после того, как ты сменишь имидж, он действительно посмотрит на тебя по-новому и уже не сможет общаться, как с другом, а ты уже не сможешь говорить с ним о рыбалке, сидя в летящем платье и с прической. Гарантируем, после этого он точно захочет поговорить о тебе, а может быть и пригласит на свидание ;)