Вопрос дня: как перестать зависать в соцсетях круглосуточно?

Самый актуальный вопрос дня. Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Интернет-зависимость – штука действительно опасная, и первое что нужно сделать, чтобы от нее избавиться – признать наличие проблемы. Очень хорошо, что ты это признаешь, потому что многие отрицают, что зависимы от гаджетов и социальных сетей, а на самом деле проводят там 24/7 и даже не замечают этого. Считай, полдела ты уже сделала.

После того, как ты признала, что много времени проводишь в интернете и захотела больше времени уделять реальным людям, а не аватаркам «ВКонтакте», самое время начать активно действовать.

Фото: tumblr.com

Составь список счастья. Нет, мы не имеем в виду «письма счастья», которые гуляют по сети и портят всем настроение, список – это кое-что другое. Удели этому занятию час, подумай, какой ты бы хотела видеть свою жизнь, как выглядел бы твой идеальный день, и на что ты потратишь свое свободное время, когда избавишься от интернет-зависимости. Распиши все буквально по пунктам и пойми, что всего этого не случится, если ты так и будешь днями и ночами просиживать в интернете. Страшно? Грустно? Значит, пора что-то менять! Замотивируй себя этим списком и принимайся за дело.

Избавься от мессенджеров. Нет-нет, можешь их не удалять, но ограничить время, которое ты на них тратишь, придется. Постарайся отвечать на сообщения только раз в день – вечером, а днем выключай звук. Если твоим друзьям просто необходимо создавать миллион чатов и общаться с тобой, то напомни, что такую допотопную вещь, как простой звонок, еще не отменили – пусть звонят, а лучше приходят лично. Реальное общение – это круто!

Фото: tumblr.com

Больше гуляй с друзьями. Как я уже сказала, реальное общение – это круто, поэтому уделяй ему больше времени. Встреться с друзьями, сходи в кино, в кафе, просто погуляй (можно даже под дождем, только вооружитесь сапогами и зонтиками). Как только ты откажешься от постоянного зависания в интернете, то времени станет в разы больше.

Установи родительский контроль. В интернете можно скачать массу программ, которые автоматически будут ограничивать твое время пребывания в сети. Ее нужно скачать, установить на компьютер, задать временные рамки и установить пароль. Лучше всего, чтобы ты этого пароля не знала, можешь попросить родителей придумать что-нибудь. С этой программой твой компьютер, например, будет активен с 10:00 до 18:00, а после, строго в указанное время, блокироваться и включаться только на следующее утро. Мы проверяли на себе – это работает. Поначалу очень сложно привыкнуть, ты можешь даже слиться, но в итоге это реально тебе поможет. 

Фото: tumblr.com

Найди себе хобби. Ну да, смотреть сериал – тоже хобби, но это хобби связано с интернетом, поэтому в данном случае не подходит. Чтобы постоянно не думать о том, что тебе срочно нужно проверить почту, полностью загрузи свой день делами. Только не такими, которые будут вызывать у тебя отвращение, а чем-то, что будет приносить тебе удовольствие. Запишись на танцы, присоединись к группе волонтеров или типа того. Лично я рекомендую заполнять освободившееся время книгами! Составь себе список, КУПИ печатное издание и читай. Уверяю, что уже через полтора дня обходиться без интернета станет легче.

Преврати это в работу. Еще один вариант не тянуться к интернету – связать с ним свою работу или учебу. Ну, вот представь: тебе задали длиннющий доклад, от которого зависит твоя оценка за триместр, и, чтобы его написать, нужно перерыть весь интернет. Спорю, что тебя уже передернуло. Скажу по секрету – я сама большая фанатка интернета и раньше постоянно зависала в интернете, но, когда начала заниматься журналистикой и полноценно работать, тяга к интернету абсолютно пропала. У всех людей так – как только что-то делаешь не когда пожелаешь, а когда потребуется – делать что-то совершенно не хочется. 

Фото: tumblr.com

А еще советую тебе отказываться от интернета постепенно – с каждым днем проводить в нем все меньше времени и только по необходимости, а не бездумно кликать по экрану мышкой. Надеюсь, у тебя все получится, удачи!

Метки: вопрос дня, интернет-зависимость, интернет, зависимость, болезнь, геймер, свобода,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате