Вопрос дня: Как вести себя в незнакомой компании?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Есть люди, которым легко удается влиться в новую компанию, они сразу находят общий язык со всеми, поддерживают любой разговор, хохочут и буквально спустя пять минут общаются со всеми так, будто знакомы со всеми уже сотню лет. А есть те, кому трудно адаптироваться, и если ты относишься ко второму типу людей, присматриваешься к новым знакомым, смущаешься, боишься сморозить глупость и вообще чувствуешь себя не очень комфортно, то не волнуйся, все это решаемо! Есть набор простых правил, выполняя которые, ты сможешь стать душой компании, даже если ты самый замкнутый в мире интроверт.

Фото
tumblr.com
  • Правило первое: подготовься к встрече. Узнай заранее, кто будет на мероприятии или на прогулке и куда вы отправитесь. Обязательно удели внимание своему внешнему виду, одежде, макияжу и прическе, не стоит надевать все самое лучшее и колдовать у зеркала три часа, но и приходить в спортивном костюме и старых кедах не стоит. Ты должна выглядеть опрятно и уместно.
  • Правило второе: постарайся познакомиться со всеми и обязательно запомни имена, потому что записать у тебя вряд ли получится. Каждому человеку будет приятно, если ты его запомнишь, а если вдруг забудешь имя, не говори наугад – извинись, улыбнись и вежливо переспроси. Забыть имя может каждый, и гораздо лучше будет, если ты сразу переспросишь, а  не назовешь Машей девушку, которая на самом деле Света.
  • Правило третье: найди баланс между болтливостью и замкнутостью. Если ты весь вечер просидишь отдельно от других, будешь молчать и изредка кивать головой, тебя посчитают странной. В принципе, не так уж и важно, что о тебе подумают другие, но лучше постараться влиться в общий разговор, иначе душой компании тебе не стать. Но и не перебарщивай – слишком болтливых и зацикленных на себе не любит никто.
  • Правило четвертое: поддерживай только тот разговор, смысл которого тебе понятен. Если ты ничего не смыслишь в футболе, кинематографе или, не дай бог, молекулярной физике, лучше улыбнись и промолчи. Всегда лучше промолчать, чем сморозить глупость и создать неловкую ситуацию.
Фото
tumblr.com
  • Правило пятое: если все же сморозила глупость – не переживай. Не нужно сразу замыкаться в себе оправдываться и ударять в слезы. Расправь плечи, извинись или обрати все в шутку. Умение смеяться над собой – полезная штука.
  • Правило шестое: будь открытой и позитивной. Что бук и бяк никто не любит, мы уже выяснили, значит, по логике вещей, что? Правильно, все любят улыбчивых и открытых к общению людей, поэтому больше улыбайся, не стесняйся встречаться с собеседником глазами и с готовностью откликайся на желание пообщаться.
  • Правило седьмое: чтобы расположить к себе людей – сделай пару комплиментов. Только будь искренна, фальшь люди сразу почувствуют, но если ты искренне похвалишь чью-то прическу, платье или умение рассказывать истории, к тебе уже будут лучше относиться – люди любят комплименты.
  • Правило восьмое: расслабься и будь собой. Не пытайся играть на публику и быть той, кем не являешься, это тоже все сразу заметят, и, поверь нам, это никому не понравится, если только ты не имеешь цели стать главным юмористом в компании (мы имеем ввиду – в плохом смысле). Расслабься и не пытайся понравиться всем с первых минут – это невозможно, если ты не Гарри Стайлс и не бургер от Тимати (хотя и он не всем нравится). Помни, что ты пришла в эту компанию, чтобы завести друзей и приятно провести время, а не завоевывать мир. Нет, мир, конечно, ты тоже можешь завоевать, но не в первый день.
  • Правило девятое: уходя, со всеми попрощайся. Если ты была на вечеринке – попрощайся только с хозяевами мероприятия и теми, с кем сблизилась, не обязательно обходить всю сотню человек и говорить им «пока», а вот если вы сидели небольшой компанией – встань и попрощайся со всеми сразу. Будь вежливой и милой.

Вот и все секреты, как влиться в новую тусовку. Удивлена? Не удивляйся, все гениальное – просто, поэтому запомни все это, активно используй и сможешь завоевать симпатию любого человека.