Время комиксов: 7 корейских вебтунов, от которых ты не сможешь оторваться

Для тех, кто не знает, вебтуны – это цифровые комиксы, которые нужно скроллить, а не перелистывать.

Так как вебтуны специально заточены под диджитал, их очень удобно читать с телефона – ты будто листаешь ленту. К тому же, так как формат цифровой, авторы могут добавлять аудио, гифки, видео и даже вибрации прямо в комикс! Они очень популярны не только в Южной Корее, но и во всем мире. И, если ты прочитаешь любой из нижеперечисленных, ты быстро поймешь, почему. 

Суперсекрет

  • Автор: eon

У всех нас есть секреты, но у некоторых они куда больше, чем у остальных. Знаешь, что скрывает Райан от своей подруги детства Эммы? Да ничего особенного — просто на самом деле он гигантский оборотень, замаскированный под человека! Девушка никогда не чувствовала любовь родителей, поэтому Райан стал для нее самым близким и надежным человеком, хоть и скрывающим такую тайну. Но что произойдет с ними, когда у Эммы появится парень? Об этом ты узнаешь в вебтуне.

Милый дом

  • Автор: Carnby

Предупреждение: «Милый дом» вовсе не милый! Кроме того, советуем оставлять свет включенным при прочтении, если ты впечатлительная. Социофоб, склонный к саморазрушению, потерял семью и уже даже запланировал, когда уйдет из этого мира. Однако он еще не знает, что умереть ему придется не человеческим методом. Ведь, как мы все знаем, ночь темна и полна ужасов!

Спаси меня

  • Автор: LICO

Это канон вселенной BTS — нужно ли еще что-либо говорить? Компания из семи лучших друзей вдруг распалась, после чего жизнь каждого из них превратилась в кошмар. И, когда надежды уже не было, одному из парней выпал шанс вернуться в прошлое и все исправить. Удастся ли ему сделать это, или все погибнут, ты узнаешь, когда прочтешь.

Фото
twitter.com/linewebtoon

Odd girl out

  • Автор: Morangji

У тебя когда-нибудь была подруга, которая не только притягивала внимание всех, но и заставляла тебя выглядеть странной на ее фоне? Надеемся, что нет, но вот Джейн не повезло, ведь у нее три таких подруги. Как оказалось, у них всех есть свои трудности, и героини хотят ими поделиться. Может, эти богоподобные девушки на самом деле ничем не отличаются от простых смертных? Вебтун разобьет тебе сердце и соберет его обратно. Обещаем, ты будешь смеяться и плакать, а заодно подтянешь свой уровень английского, потому что на русский его пока что не перевели…

Лукизм

  • Автор: Bak Tae Jun

Главный герой Дэниел Парк, страдающий от ожирения, переживает настоящее чудо: ему таинственным образом предоставляется второе тело, которое многие бы назвали идеальным. Однако в комиксе в центре внимания не только тема дискриминации по внешнему виду, но и много других важных вещей. Дружба, семья, верность, ревность, любовь и запугивания — «Лукизм» охватывает все эти темы. Вебтун заставит тебя испытывать тысячи эмоций в минуту, обязательно прочти его. А еще там есть отсылка к K-pop ;)

Сегодня даже собака прекрасна

  • Автор: LEE Hye

Помнишь сказку про принца-лягушку? Здесь похожая история: Хана разбудила проклятье своей семьи, случайно поцеловав мистера Джина, и превратилась в собачку. Теперь ей (но в образе животного, конечно) необходимо получить второй поцелуй от своего коллеги. Однако есть одна загвоздка — он боится собак! Этот вебтун настолько же комедийный, насколько и романтичный, так что он обязателен к прочтению.

Фото
twitter.com/linewebtoon

Невеста духа

  • Автор: Se Jeong

Однажды перед девушкой Лиз появился дух и предложил ей стать его женой. Эмм… Странное предложение. Особенно если учесть, что он не единственный демон, заинтересованный в этой девушке. Дело в том, что он действительно хочет жениться на ней, в то время как остальные хотят ее съесть. Окей, внеплановый женишок — это хорошо. Киллеры-людоеды — чуть похуже. Но Лиз-то что делать?.. Хотя демоны и призраки могут показаться жуткими, уже через полчаса ты будешь шипперить главную героиню и ее нового муженька.

Где все это можно почитать?

Если ты дружишь с английским языком, добро пожаловать на сайт LINE WEBTOON. У него, кстати, есть еще официальное приложение, с которым с мобильника читать будет ну совсем удобно (не забывай делать перерывы на учебу и сон).

Если ты принципиально читаешь только на русском, можешь заглянуть на сайт MangaLib. Но там, предупреждаем, не все успевают переводить оперативно.