Все о Пикнике «Афиши» 2018: что нужно знать и зачем идти?

Главный летний фест - это тебе не шутки.

Пикник «Афиши» — это крупнейший в Москве фестиваль на открытом воздухе, ежегодно собирающий на своей территории более 50 000 человек. Каждый год на нескольких сценах фестиваля выступают самые интересные и актуальные музыканты со всего мира. Если проще, то Пикник «Афиши» - это русская Coachella. Любимый москвичами фестиваль пройдет в субботу, 4 августа в музее-заповеднике «Коломенское» с 12.00 до 23.00.Мы решили поведать тебе 5 причин, которые точно заставят присоединиться к нам в этом году.  

Фото
архивы пресс служб

Ты узнаешь новых людей

Пора хипстеров прошла, началась волна хайпбистов, но все это не важно. Пикник «Афиши» объединит множество молодых и очень стильных людей. Так что у тебя есть все шансы не только показать себя и весело провести время, но и найти новых друзей.

У тебя будет возможность услышать талантливых исполнителей

Среди участников этого года главная певица страны Земфира, а также канадцы Arcade Fire, шотландцы Belle & Sebastian и коллектив из Мельбурна King Gizzard & the Lizard Wizard. По последним данным на фесте появится молодой, но опытный рэпер из Бруклина Joey Bada$$, канадец с трепетным сердцем Rhye и, конечно же, Фараон, Монеточка, Аигел – все те, кого мы так полюбили за последние годы.

Фото
архивы пресс служб

Вкусная еда, маркет и развлечения

Подробностей пока нет, но судя по опыту прошлых лет на пикник можно идти в прямом смысле ради самого пикника. В гастрономической программе — новая азиатская кухня, фермерский рынок, десятки уличных версий лучших московских ресторанов и самый передовой фастфуд, а также возможность купить вещи популярных марок и даже поучаствовать в спортивных активностях.

Если купишь билет сейчас, то он будет стоить дешевле

Здесь действуют ежегодные правила поведения фестиваля. Чем быстрее ты купишь билет, тем дешевле он будет стоить. С каждой неделей есть шансы повышения цен, а это никого не радует. Поэтому поторопись и опасайся мошенников. Итак, официальные билеты можно купить тут: Рамблер/КассаParter.ruPonominalu.ru и сайт picnic.afisha.ru. Кстати, дети до 10 лет включительно проходят на фестиваль бесплатно — и только в сопровождении родителей. Обратите внимание: старшие братья или сестры провести ребенка бесплатно не смогут.

Фото
архивы пресс служб

Ну и главное – это атмосфера

Будучи в Москве не так-то просто расслабиться, но организаторы предлагают окунуться в уникальную для нашего города атмосферу, позволяющая почувствовать себя свободным и счастливым человеком, не выезжая за пределы МКАД.

О чем нужно знать заранее

  1. На фудкортах и маркете к оплате принимаются только наличные. Так что сними деньги заранее.
  2. На фестиваль нельзя проносить жидкость и алкоголь (купить алкоголь внутри тоже будет нельзя), зато тебя спокойно пустят внутрь в компании орешков и яблока.
  3. Опытные любители отдыха на открытом воздухе знают, что с собой лучше взять плед, подушку, складной стул, зонтик — все, на чем можно сидеть или загорать на лужайках в «Коломенском». И главное: солнечный крем с SPF 50, чтобы не состариться раньше времени и не обгореть.
Фото
архивы пресс служб