Все свое ношу с собой: 3 вещи, которые всегда в сумочке у редакторов Elle Girl

С какими предметами мы неразлучны?

Если ты любишь смотреть на Youtube видео вроде «что в моей сумке/холодильнике/спальном мешке», ты знаешь: по содержимому можно практически гадать. Вот и мы решили немного открыться тебе и рассказать, без каких предметов мы и носа на улицу не высунем.

Правда, если бы редакция перебирала все содержимое своих рюкзачков и сумочек, эту рубрику пришлось продолжать полгода. Поэтому мы ограничились всего 3 вещами, которые точно бы взяли на необитаемый остров. 

При этом мы решили обойтись без банальных кошелька с мобильником – понятно, что без них никуда :)

Юлия Хан, бьюти-редактор

В моей сумке часто есть что-то из украшений, чаще всего – серьги. У меня всегда есть какая-нибудь пара на случай стихийного мероприятия. Они сразу же разбавляют образ, делают меня чуть более нарядной. Эти сережки одни из моих любимых - забавные, и всегда поднимают мне настроение. 

Ручка принадлежала одному моему знакомому, и я нагло присвоила ее себе. Она, кстати, гелевая. Мне нравится ее васильковый оттенок чернил. На бумаге выглядит очень симпатично. Такие ручки продаются в «Республике».

Последнее: со мной всегда есть несколько визиток, которые нужны, чтобы удобнее было заводить новые знакомства. Помимо своих карточек, у меня куча визиток моих коллег.

Даша Краснова, фэшн-редактор

Признаться честно, я вообще не люблю с собой ничего носить. Даже эти три вещи – это не каждодневный мой набор. Но это то, что лежит у меня в кармане, поясной сумке или максимум – в руках.

Первым делом я выделила наушники. Без музыки я жить не могу – от слова совсем. Мне кажется, я ни разу в жизни не выходила из дома без них. У меня даже есть несколько запасных пар, чтобы уж наверняка. Кстати, «аирподсы» я не покупаю, потому что уверена на 100%, что потеряю их в первый же день.

Далее идет мой текст для журнала. Обычно они у меня объемные, содержат много фактов, так что я распечатываю их и корректирую в дороге. Со стороны, наверное, выгляжу странно – но что еще поделать? Мы все равно работаем в свободное от работы время ;) 

Ну и последнее - это помада. Она у меня есть всегда либо декоративная, либо гигиеническая. Короче, либо я пытаюсь быть краше, либо просто забочусь о коже губ. Сегодня в моем кармане был блеск от Lancôme, который работает как тинт: сначала маслянистый, а потом не сотрешь. Классная вещь, советую.

Даша Амосова, младший редактор сайта

Я не знаю, как существовать в городе с метро без книги. Иногда я проверяю соцсети или почту, находясь в подземке, но после целого дня у компьютера совсем не хочется смотреть в еще один экран. Сейчас я пытаюсь освоить «Властелина колец» на английском. Крайне увлекательное чтиво, я даже пару раз проезжала нужную остановку.

Вторая вещь, без которой я отказываюсь покидать дом – это скотч. Друг мне однажды рассказал, что изолента должна быть в рюкзаке у каждого человека. Мол, с ней возможно все починить, все приклеить, все соединить – почти святой грааль. Но я все не могу найти классическую синюю или хотя бы черную, потому довольствуюсь бумажным скотчем с блесточками. Очень помогает, когда в ежедневнике надо прикрепить какие-то билеты, бумажки, записки, а потом безболезненно оторвать. Купила в каком-то московском канцелярном за 50 рублей.

Наконец, моя слабость – еда. Я должна быть либо рядом с местами ее продажи, либо носить с собой, иначе я превращаюсь в изрыгающую огонь Годзиллу. Даже маленькие конфетки сойдут: эти, например, японские, и лежат у меня на случай внезапного жора.

Катя Травникова, арт-директор

Жаль, что за одну вещь не считалась вся моя косметичка. Так пришлось ограничиться только помадой, потому что в течение дня я много раз обновляю макияж губ. Ведь без этого образ нельзя считать завершенным ;)

Ключи от квартиры – очевидно, почему всегда ношу их с собой. На связке особенный брелок из магазина New Rock – это моя любимая фирма обуви. Брелок я взяла из их корнера в Мадриде, когда покупала свои самые первые ботинки с железками.

Ну и третья вещь, без которой зимой невозможно выжить – крем для рук. Этот пахнет ягодами, очень классный.

Настя Меркулова, фоторедактор

В моей сумке постоянны три вещи, без которых я не представляю жизнь: наушники (всегда и всюду слушаю музыку), бальзам для губ (постоянно сухие губы) и освежитель дыхания или жвачка.

Лиза Терешкова, ассистент редакции

Никогда не угадаешь, когда и при каких обстоятельствах тебе может понадобиться паспорт. Поэтому, наученная опытом, я ношу его с собой постоянно, перекладывая из сумки в сумку.

То же самое и с зарядкой – но тут все более очевидно. Ведь все мы знаем, что заряд любит подводить в самые ответственные моменты – а мне как журналисту необходимо быть на связи постоянно.

Что касается крема для рук... Ну, он вкусно пахнет персиками и хорошо увлажняет кожу, а в холод защищает ногти. Таскаю его с собой по большой от шелушения кожи рук прихоти :)

Вика Павленко, главный редактор 

Вообще, я всегда с собой ношу целый баул – жить не могу без книжки, косметички с консилером (жуткие прыщи, оказываются, совсем не обязательно проходят с переходным возрастом) и наушников. Но раз можно было показать только три вещи, то вот они – самые-самые важные.

Первое – золотистый ежедневник, моя любовь с первого взгляда на ASOS. Он – продолжение моей головы, без которого можно даже не начинать день. Там записаны to-do списки на каждый день, неделю и месяц. Без него забывала бы все и была бы ну очень непродуктивным работником :)

Далее – зефирки и/или другие сладости. Я ем немного, но очень часто, и если вдруг пропускаю какой-то прием пищи, мучаюсь жутким головокружением и потерей сил. Быстро приводит в себя сахар. 

С ключами все понятно, но хочу обратить внимание на брелок – да-да, это Нюхлер, мой любимый герой «Фантастических тварей». Благодаря ему я теперь никогда не забываю ключи и не тусуюсь под дверью в ожидании хоть кого из домашних. А еще мне хочется верить, что его страсть к золотишку помогает мне сохранять и свой бюджет :)

Ира Малащенко, бренд-менеджер

Всегда ношу с собой маленький блокнотик, потому что никогда не знаешь, что вы с друзьями придумаете. С помощью листков из блокнотика всегда можно поиграть в героев, морской бой или сложить самолетик. Еще со мной всегда тушь, чтобы всегда быть красивой, и ручка с единорогами – вместо розовых очков.