Вспомнить все: актрисы, которых мы узнали благодаря Каналу Disney

А какая из них – твоя любимая?

3 июня в 20:50 на Канале Disney состоится премьера фильма «Ким Пять-с-плюсом», снятого по мотивам одноименного мультсериала о дуэте шпионки Ким Поссибл и ее напарника по имени Рон Так-Себе. Главную женскую роль исполнила восходящая звезда – 17-летняя Сэди Стэнли. У нее уже больше 100 тысяч подписчиков в Инстаграме, но думаем, это только начало. Предлагаем тебе немного поностальгировать и вспомнить других актрис, которых мы узнали благодаря Каналу Disney.

  

Селена Гомес 

Признавайся, ты смотрела сериал «Волшебники из Вэйверли Плейс»? На всякий случай напомним тебе его сюжет: Джерри, глава семьи Руссо, когда-то давно отказался от своих магических сил, чтобы жениться на обычной девушке Терезе. Но их трое детей – дочь Алекс и сыновья Джастин и Макс – унаследовали волшебные способности отца. Хотя Джерри старается изо всех сил научить детей правильно пользоваться магией и требует, чтобы они тренировались только под его присмотром, ребята то и дело нарушают это правило, что приводит ко множеству комических ситуаций. 

Именно после этого сериала к Селене Гомес, исполнившей роль юной волшебницы Алекс, пришла мировая слава. А вот, что сама актриса говорила о своей героине во время съемок в этом проекте: 

«Мне близок образ Алекс. Мне нравится, что она не пасует перед трудностями и всегда добивается всего, что хочет. Она отважная и дерзкая». 

Да уж, эта девочка родом из Техаса, начавшая актерскую карьеру в 7 лет, показала всему миру, как добиваться успеха. Более 150 миллионов подписчиков в Инстаграме, сотни миллионов просмотров ее клипов на Youtube – это не шутки! А пару лет назад Селена еще и выступила продюсером сериала «13 причин почему». Кроме того, она – посол доброй воли ЮНИСЕФ, а также поддерживает Американскую федерацию планирования семьи. Чем еще она нас удивит? 

Деми Ловато 

У Деми очень много общего с Селеной: обе музыкально-одаренные девочки родились в штате Техас в 1992 году, вместе дебютировали в популярном сериале «Барни и друзья» и обе прославились благодаря ролям в проектах Канала Disney. Они не только вместе появлялись на телеэкране (смотрела фильм «Программа защиты принцесс» с их участием?), но и с детства были лучшими подругами! 

Ее взлет начался с главной роли в комедийном сериале «Дайте Санни шанс». Героиня Деми – Элисон Монро по прозвищу «Санни» – обычная девочка, которая с детства мечтала стать актрисой, и по удачному стечению обстоятельств ей удалось получить главную роль в популярном телешоу. 

Следующим знаменательным проектом с ее участием стал музыкальный фильм Канала Disney «Camp Rock: Музыкальные каникулы». В нем она сыграла Митчи Торрес, девушку с поразительным голосом и огромным желанием стать певицей, вынужденную между занятиями подрабатывать в столовой, чтобы провести лето в дорогостоящем музыкальном лагере. Коллегами Деми по съемочной площадке были ребята из группы Jonas Brothers, которые исполнили роли музыкантов из группы под названием Connect 3. 

Но несмотря на явный талант (с юного возраста она активно снималась в телепроектах и рекламе, писала и исполняла песни, играла на гитаре и пианино, танцевала), карьера Деми сложилась не так удачно, как у Селены. Все началось с депрессии, вызванной тяжелым расставанием с бойфрендом, Джо Джонасом, а затем усугубилось обнаруженным у нее биполярным расстройством и последовавшими булимией и анорексией. Надеемся, что Деми все-таки удастся справиться со всеми жизненными трудностями, и она еще подарит нам свои новые песни или дуэты с известными исполнителями, как, например, прошлогодний совместный трек с Кристиной Агилерой «Fall in Line» 

Майли Сайрус 

«А я живууу две жизни, и от каждой беруууу то, что мне по нутру!» 

Помнишь слова этой песни? Если да, значит ты точно смотрела сериал «Ханна Монтана». Этот проект Канала Disney впервые вышел на телеэкраны в 2006 году и стал настоящим феноменом. Повальное увлечение сериалом сначала охватило Америку, затем Европу, а потом и Россию. За пять лет телесериал приобрел огромное количество поклонников во всем мире, а Майли Сайрус, исполнительница главной роли, стала звездой мирового масштаба. 

С тех пор как Майли закончила карьеру на Канале Disney, она довольно часто шокировала публику своими эксцентричными образами и выходками. И только Лиаму Хемсворту, похоже, удалось немного усмирить дикарку: в прошлом году, спустя 10 лет с начала их довольно турбулентных отношений, пара сыграла свадьбу. Причем Майли и Лиам решили обойтись без громких торжеств и отметили это событие в кругу семьи и друзей. 

Сейчас, помимо семейной жизни, Майли сконцентрирована не только на своей музыкальной, но и на актерской карьере. Кстати на днях она презентовала свой новый альбом под названием She Is Coming, а уже 5 июня состоится премьера нового сезона сериала «Черное зеркало», в котором Майли исполнила одну из ролей. Ждем! 

Эшли Тисдейл 

Эта блондинка начала сниматься чуть ли не с пеленок. На американском телевидении вышло больше 100 рекламных роликов с участием малышки Эшли. А в 8 лет она попала на театральную сцену: юная Тисдейл прошла пробы на роль Козетты в бродвейский мюзикл «Отверженные». 

В 2004 году Эшли пригласили сниматься в комедийном сериале Канала Disney «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», а в 2006 вышел фильм «Классный мюзикл», в котором она исполнила роль популярной и самовлюбленной старшеклассницы Шарпей Эванс.

И с тех пор ее дела пошли в гору. «Классный мюзикл» имел колоссальный успех: он стал самым просматриваемым фильмом того года на Канале Disney (американскую премьеру посмотрело больше 7,7 миллионов телезрителей), вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телефильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard и, конечно, сделал актеров, сыгравших в нем главные роли, кумирами молодежи по всему миру. Саундтрек, в котором в том числе звучали песни в исполнении Тисдейл, стал самым продаваемым альбомом 2006 года в США, а сама Эшли – первой артисткой, дебютировавшей в престижном рейтинге Billboard Hot 100 с двумя песнями одновременно.

А в 2011 году героиня Тисдейл из «Классного мюзикла» удостоилась собственного фильма под названием «Шикарное приключение Шарпей. Он рассказывал о том, что надо верить в себя и не предавать свои мечты. От своей цели стать популярной певицей Эшли до сих пор не отступает: в начале мая 2019 года вышел ее третий студийный альбом Symptoms. Ты уже его послушала?

Ванесса Хадженс 

Ванесса Хадженс – еще одна актриса, широкую известность которой принес хит Канала Disney «Классный мюзикл». Она исполнила роль Габриэллы Монтес, новенькой ученицы и отличницы, которая, несмотря на неодобрение друзей, решает принять участие в прослушивании в школьный мюзикл вместе с капитаном баскетбольной команды Троем Болтоном (его играет красавчик Зак Эфрон). Получилась своего рода музыкальная история Ромео и Джульетты (кстати в жизни у Ванессы и Зака тоже была love story). Для Ванессы этот фильм стал логичным продолжением ее музыкально-актерской карьеры, которую она начала в 8-летнем возрасте на сцене музыкального театра. 

А чем же сейчас занимается 30-летняя звезда «Классного мюзикла»? 

Ванесса продолжает сниматься в кино: в конце января 2019 года на Netflix состоялась премьера фильма «Полярный», в котором она сыграла в дуэте с Мадсом Миккельсеном, а в начале следующего года выйдет долгожданный сиквел «Плохие парни 3», где Хадженс составила компанию Уиллу Смиту и Мартину Лоуренсу. Помимо кино она сейчас активно продвигает свою коллекцию одежды для фитнеса. Как тебе спортлуки от Ванессы?