Вспомнить все: что социальные сети могут сказать о тебе или твоем друге

Покажи мне свой профиль, и я скажу, кто ты.

Существует мнение, что по профайлам в социальных сетях можно сказать о человеке куда больше, чем ему кажется. Уверена, ты не раз видела шутки про то, как девушки вычисляют симпатии нерадивых парней через лайки. Подобным же способом легко вычислить, например, где и когда тебя обманули друзья, которые сказали, что сидят дома, а на самом деле…

Социальные сети так глубоко проникли в нашу жизнь, что по большинству профилей становится ясен предположительный портрет его обладателя. Причем не обязательно быть самым активным пользователем на свете, чтобы интересующийся человек мог подвергнуть твою страницу анализу. Мы можем вычислить перемещения мистера Х и даже узнать его телефон и домашний адрес. Звучит страшновато, не так ли?

 

Фото: tumblr.com

Сегодня мы поговорим о том, что можно сказать о человеке, проанализировав его профиль в Инстаграме или ВКонтакте.

Кем ты хочешь показаться?

Когда мы говорим о социальных сетях, то лейтмотивом нашего диалога становится тема самопрезентации и позиционирования. В Интернете мы предстаем такими, какими хотим казаться, – лучше, красивее, популярнее, успешнее. «Посидев» на странице несколько минут, уже можешь понять, что это за человек и каким хочет быть для окружающих.

Например, он постит фотографии с друзьями на вечеринках – ясно, что этот человек компанейский и любит веселье. Такой профиль сразу отпугнет тех, кому нравится более размеренный и спокойный отдых. Если девушка выкладывает многочисленные селфи и фото фигуры, тут может быть несколько вариантов: она любит свое тело и хвастается им, таким образом она пытается бороться с комплексами или она дает понять, что находится в активном поиске. Ну или она фитнес-блогер и так зарабатывывает :)

Безусловно, по одним фотографиям сделать окончательные выводы трудно, да и социальные сети, насколько ты знаешь, – это зачастую обман. Но обман материальный, а не личностный. Если человек из среднего класса пытается продемонстрировать всем свою «роскошную» жизнь – это тоже о чем-то говорит. 

Подписки и группы

Помимо фотографий, обязательно нужно обращать внимание и на подписки человека. По ним ты легко можешь определить его интересы. В ВК существует огромное количество как и высококачественного контента, так и совершенно маргинального и низкопробного. И у каждого человек свой порог допустимого. Если кто-то интересуется тем, что кажется мне непотребным, я вряд ли буду с ним общаться. С другой стороны, аудитории сообщества МДК или страницы, посвященной стихам, явно отличаются.

Вопрос в том, к какой группе относишься ты сам.

Фото: tumblr.com

Выдаваемый контент: посты, репосты, стори

Можно обратить внимание на поле интересов человека  что он считает избранным и достойным для публикации в своем профиле. Так можно узнать о вкусах в музыке, кинематографе, юморе. Здесь же важны комментарии и посыл владельца страницы. Он может быть постоянно раздражен или поверхностен, может нести в массы позитив или пытаться образовывать свою аудиторию. Ты также можешь узнать его отношение к нецензурной лексике, алкоголю и сигаретам, увидеть, насколько он грамотен и даже как выглядит с утра.

Фотографии

По фотографиям можно определить, есть ли у человека вкус и интересно ли ему вести свою страницу, склонен ли он к перфекционизму. Качество фотографий также может что-то сказать о личности. Мне, например, интереснее общаться в сети с человеком, который показывает взгляд на мир через призму собственного вкуса, какого-то самобытного стиля. А традиционные губы уточкой и однообразные селфи вызывают лишь желание позевать.

Фото: tumblr.com

В любом случае нужно оставаться максимально трезвым, оценивая очередную страницу. Потому что порой онлайн-жизнь настолько обманчива, что встретив своего «кумира» на улице, ты можешь его просто не узнать.

Метки: социальная жизнь, социальная сеть, инстаграм, ВКонтакте, друзья, психология

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате