Выбираем лучшее: плюсы и минусы средств для нанесения тонального крема

Света Яковлева, ты ли это?

Beauty-новинки захватили мир. Даже в мои молодые годы (а я и сейчас не такая уж и старая) не было такого повального увлечения макияжем, как сейчас. А теперь что? А теперь Кайли Дженнер, матовые помады, тысяча способов растушевки и прочие интересные вещи. Стоит отметить, что совершать неумелый контуринг на своем лице и красить брови я начала задолго до того, как это стало мейнстримом, и уже успела многое попробовать. Именно поэтому сегодня мы разберем самые тривиальные и нетривиальные способы нанесения тонального крема. 

Фото: Архивы пресс-служб

Руки

Первое, что приходит на ум неопытному юзеру косметики – это наносить тональный крем руками. Помню, такой метод был у меня в ходу поначалу. И, несмотря на то, что сейчас для меня такой способ не очень удобен – в нем есть положительные моменты. Во-первых, это быстро, а во-вторых, можно не использовать много средства, если ты хочешь сэкономить. Правда, нанести крем ровно и тонким слоем будет не просто, да и в труднодоступные уголки глаз, например, ты не заберешься. А еще ты испачкаешь руки, что не очень приятно. Поэтому лучше сразу избавиться от этой привычки и приучить себя к чему-то более гигиеничному. Да, я знаю, что многие визажисты «красят» своих моделей руками. Но если профессиональный скалолаз покоряет вершины без страховки, станешь ли ты делать то же самое? 

Фото: Архивы пресс-служб

Кисть

Мне кажется, история о том, что наносить тональник с помощью кисти проще всего – это миф. Только не ясно для чего этот миф придуман. Да, кисть позволяет нанести тональный крем именно так, как нужно, аккуратно вбивая его в кожу. Нанося тонкий слой крема кистью можно получить почти незаметную границу между тоном и кожей. Но все это удастся только в том случае, если у тебя в руках хорошая кисть. И, к сожалению, на поиски той самой кисти может уйти время. Дешевые кисти оставляют полосы на лице, дорогие не всегда подходят по мягкости (а тут все очень индивидуально). Кстати, за ними также нужно ухаживать, как и за любыми другими косметическими инструментами, и частенько мыть. Поэтому в моей жизни кисть для тональника остается предпочтительным орудием именно профессионального визажиста. Так как с ходу научиться делать ей идеальный тон будет не просто, нужна сноровка и деньги. Много денег для разных кистей (просто одной все равно не обойдешься).

Фото: Архивы пресс-служб

Спонж

Моим фаворитом в нанесении тональника был и остается спонж (хотя им можно наносить и пудру, и хайлайтер). Насчет этого продукта существуют некоторые предубеждения, которые мешают девушкам понять суть данного изобретения (а это реально изобретение и прорыв, каких еще поискать надо). Начать стоит с того, что спонж нужно смачивать перед использованием и в зависимости от его увлажненности будет отличаться плотность тона на лице. Это очень удобно особенно в летнее время, когда не хочется нагружать кожу косметикой. Спонж гибок, поэтому совсем необязательно покупать альтернативы других размеров, по сути, область под глазами ты можешь прокрасить, просто немного свернув инструмент. Да, в идеальном варианте спонжиком нужно пользоваться одному человеку, как и щеткой для зубов и волос. И чтобы не нарушать правила гигиены его нужно мыть и сушить. Зато ты всегда будешь покорять всех ровным тоном лица, даже если совсем не дружишь с мейкапом. Самое главное, покупай качественный продукт. Настоящие и качественные спонжи предоставляет только бренд Beauty Blender и занимает первое место на рынке. Можно смело сказать, что другие марки пытались скопировать технологию у BB, но провалились. После многочисленных тестов самых разных по цене и размерам аналогов, я все равно вернулась к оригинальному варианту. Кстати, теперь у них появился не только розовый, но и синий спонжик.

Спонж действует по схеме «увлажнить-сжать-нанести»:

  1. Сначала спонж необходимо смочить, он увеличится в размерах примерно вдвое.
  2. Затем отжать. Плотностью отжима можно регулировать количество используемого косметического средства.
  3. Легкими вбивающими движениями нанести тональный крем или другое средство.
  4. После использования очистить с помощью специальных средств blendercleanser.

Марка рекомендует менять спонж каждые 90 дней.

beautyblender® sapphire

Фото: Архивы пресс-служб

Силиконовый спонж

На мой взгляд, данное изобретение появилось в индустрии просто ради инстаграм-блогеров. Толку от него очень мало, но выглядит, конечно, необычно и забавно. Можно сказать, что силиконовый спонж стал моей самой бессмысленной и необоснованной покупкой.

Фото: Архивы пресс-служб

Метки: спонж, спонжи, кисть, макияж, тональный крем, тональные средства,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате