Какие фильмы посмотреть, когда «Гарри Поттер» засмотрен до дыр

Когда выучила все ленты «Гарри Поттера» наизусть, самое время отправиться на поиски новой порции волшебства.

А где именно искать, подсказывает главный редактор Elle Girl Вика Павленко. И делится списком своих самых любимых волшебных фильмов :)

К сожалению, иногда все идет совсем не по плану: ты никак не можешь выбрать, что же посмотреть, и начинаешь искать удачные киноподборки. Через час поисков отказываешься от этой затеи, меняешь ноутбук на телефон и проводишь вечер в Инстаграме и в тоске.

Чтобы такого с тобой точно не произошло, хочу посоветовать несколько отличных фильмов для тех, кто обожает волшебство и сказочные истории. Кстати, про сказки. Так приятно, когда твоя любимая детская история оживает на экране. Мы же все знаем про «Красавицу и Чудовище», верно? Обязательно стоит посмотреть ее экранизацию со сногсшибательной Эммой Уотсон и обаятельным Люком Эвансом в главных ролях. А оживший декор замка заслуживает отдельного реверанса.

Дальше по списку: «Дом странных детей Мисс Перегрин» с зеленоглазой ведьмой Евой Грин во главе. Здесь прекрасно все: сама история, описанная в трех книгах, атмосфера тайн и мистики, зло, которое кажется таким реалистичным и словно дышит в спину... Не буду спойлерить – просто посмотри, обещаю, тебе понравится.

Для дополнительной мотивации скажу, что режиссером ленты стал Тим Бёртон.

А вообще, лучше прочитай – фильм всего один, концовка очень интригующая и жуть как хочется узнать, что же будет дальше. А в книгах уже все написано :)

Еще один любимый фильм по любимой книге – «Крупная рыба», да-да, тоже Бёртона. One love, уж извините. История удивительная – добрая, невообразимо красивая и до слез романтичная. Но главное – с очень важной моралью, которая непременно повлияет на твою жизнь.

А вот фильм, в который я влюбилась совсем неожиданно, – «Форма воды» Гильермо дель Торо. Включила как-то вечером от нечего делать и... Посмотрела целых два раза подряд, потом скачала саундтреки и еще неделю гуляла под них по городу, представляя себя героиней французской мелодрамы.

Это картина о любви, но в первую очередь о приятии, о том, что не нужно делать выводы по первому впечатлению.

Ведь, возможно, чудовище окажется самым прекрасным и понимающим существом на планете, а немая девушка может сказать миру куда больше, чем все говорящие вместе взятые.

И еще парочка удивительных фильмов напоследок, и оба прямиком из Франции – умеют же французы создавать магию из обыденности! Итак, фантазийная мелодрама «Наука сна» – для тех, кого не смущают странности и бытовые глупости, и «Влюбись в меня, если осмелишься» с Марион Котийяр – для каждого, кто помнит детскую игру в «слабо-не-слабо». А что, если по ней строить отношения?..