Выпускники, устроившие неприличный флешмоб во Владивостоке, извинились перед директором

И она простила горе-танцоров.

Недавно обычный выпускной флешмоб потряс интернет. Наряды учеников оказались слишком неприличными для школьного праздника. Инцидентом быстро заинтересовались СМИ, а также полиция. Спустя несколько дней ситуацию прокомментировала директор учреждения, Галина Пугина, заявив, что школьники «осознали свою вину» и «принесли извинения».

«Ребята сейчас сдают экзамены. Мы, конечно, понимаем, что такие выходки – это ненормально, но стараемся не принимать никаких мер», – рассказывает Елена. Она также подчеркнула, что танец ребята устроили не на последнем звонке, а во внеурочное время, которое сами же и назвали «отрыв».  

Также директор сказала, что знает этих детей с первого класса. По ее словам, они никогда никому не грубили, а произошедшее – это всего лишь глупая шутка. «Их можно понять», – заключила она.

Такого же мнения придерживаются многие жители Владивостока. На сайте change.org даже появилась петиция, которая просит не допустить наказания или административной ответственности учеников школы №74. «Ничего особо вызывающего в действиях выпускников не было: никто не бегал по школе голым или в белье, не нарушал закон. А некоторые вольности и нарушения правил поведения в учебном заведении выпускниками понятны и в чем-то даже естественны» – утверждают авторы петиции.