WTF? Блогеры нужны для агитации?

«Блогеры всего мира, объединяйтесь!»

Мы не верили, что это произойдет, но, после того как Саша Спилберг выступила в Госдуме, и было решено создать «Совет блогеров», власть действительно решила собраться и выслушать мнение молодого поколения. Посредниками между политиками и молодежью должны были стать блогеры, но вчерашнее заседание проигнорировали даже те, кто изначально заявлял, что обязательно придет и выскажет свою точку зрения.

Фото
tumblr.com

Инициатором создания совета выступил самый молодой депутат от ЛДПР Василий Власов и изначально его инициативу поддержали, но из 30 приглашенных на первое заседание явились лишь немногие – около 10 человек. Возможно, все дело в том, что многие блогеры опасаются политической агитации – так, например, считает Егор Яковлев – со-основатель информационного портала «Селфи». «Мы занимались предметно, почему блогеры идут или не идут на сегодняшнее заседание: во-первых, был непонятен статус этого мероприятия. Второй момент – это непонимание последствий сегодняшнего мероприятия».

«Мы не будем участвовать в агитации, но будем участвовать в реальных делах», – заявил он.

В свою очередь заместитель председателя Госдумы Петр Толстой заявил, что правительство не имеет цели взять интернет под контроль таким образом: «Мы все прекрасно все понимаем про Интернет даже лучше, чем вы понимаете про Госдуму. Нам нужна прямая коммуникация».

«Мы хотим понимать, какие проблемы волнуют сегодня тех людей, которые заняли свою площадку в Интернете, и Лидеров мнений».

Фото
Селфи

Кто в итоге проигнорировал Совет блогеров?

  • политический блогер Дмитрий Иванов (Камикадзе);
  • Максим Голополосов (+100500);
  • Николай Соболев;
  • Данила Поперечный;
  • Юрий Дудь (вДудь);
  • Илья Варламов;
  • Дмитрий Пучков (Гоблин);
  • Сергей Стиллавин;
  • ведущий канала Wylsacom на YouTube Валентин Петухов;
  • начинающий видеоблогер Алишер Усманов;
  • оппозиционер Алексей Навальный;
  • и главной зачинщицы – Саши Спилберг – кстати, тоже там не было, хотя приглашение она получила одной из первых. На ее месте сидела дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова.

Возвращаясь к теме того, что многим не был понятен смысл и цель заседания, стоит сказать, что это правда – многие блогеры позже признались, что им нечего было предложить депутатам и не о чем с ними говорить. Нашел что сказать только представитель Big Russian Boss, пригласив Владимира Жириновского на шоу «без цензуры», а со-основатель «Селфи» Егор Яковлев добавил:

«Если Баженов будет экспертом по тому, какие фильмы должны финансироваться, то у кино появится будущее».

В завершение встречи лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что блогерам не нужны митинги, если они хотят высказаться, достаточно прийти в Госдуму на заседание.

«В Думе вас никто не скрутит», – добавил он.

В общем, с первым заседанием блогеров все понятно, но обещание никого не скручивать и дать высказаться – весомый аргумент. Может быть, на второе заседание совета явиться больше народа?