Яндекс составил необычную карту метро, на которой переименовал все станции

Ровно 84 года назад в Москве открылся первый в стране метрополитен. Линия тогда шла от станции «Сокольники» до станции «Парк Культуры» с ответвлением на «Смоленскую». Сейчас в столице уже 222 станции, и их число постоянно увеличивается.

В честь Дня метрополитена аналитики Яндекса составили новую карту метро для трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Новые названия станций — это имена музеев, парков, торговых центров или других популярных мест, находящихся в этом районе. Чтобы выявить наиболее значимые места, сотрудники Яндекса проанализировали, что люди чаще всего вбивают в поисковик Яндекс.Карт, когда выходят из метро.

Так московская «Октябрьская» превратилась в «Парк Горького», «Парк культуры» в «Музеон», а «Кузнецкий мост» – в «ЦУМ». Есть и более необычные преобразования: «Маяковская» стала «Республикой», «Цветной бульвар» переименовался в магазин «Брэндшоп», а «Новослободская» – в университет РГГУ. В Санкт-Петербурге дела обстоят ещё интереснее: «Площадь восстания» вдруг превратилась в «Макдональдс», а «Невский проспект» – в «Бургер Кинг».

А с чем у тебя ассоциируются станции метро и как бы ты их назвала, если бы создавала собственную альтернативную карту?

Метки: Яндекс, метро, карта метро

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате