You can: крутой инста-проект доказал, что любая девушка может быть моделью

Кто сказал, что ты не можешь быть моделью?

Сегодня каждая из нас может быть моделью вне зависимости от роста, веса и цвета кожи. Для того, чтобы доказать всем, что все это не просто слова, популярный блогер и модель Аня Белис организовала социальный проект-трансформацию You can. Команда мастеров выбрала 4 из 500 девушек со всей России, у которых никогда не было опыта профессиональной фотосьемки, позирования перед камерой и работы моделью.

Над проектом работала команда профессионалов: фотограф – Катарина Тарханова, визажист, стилист по волосам – Ирина Райд, а Аня лично делилась секретами позирования и показывала, как держаться в кадре. Под руководством Ани и ее команды девчонки смогли примерить на себе новый образ (прическу, мейк и стиль в одежде), а затем запечатлеть его на пленку. 

Основным критерием отбора участниц для проекта было простое желание преобразиться, побороть комплексы и неуверенность в себе.

«Когда девушки видят себя «другими» на снимках, они начинают верить в то, что могут быть такими же и в жизни. You can – проект для души, участие в нем бесплатное. Он очень важен для меня, я на личном опыте знаю, каково это, сомневаться в себе», – говорит Аня.

Фото
Архивы пресс-служб

Не нужно слепо следовать за трендами глянца, популярными стереотипами и чужим мнением.

Мы разные – и в этом наша сила.

В Америке давно популярны и востребованы модели plus size и девушки с нестандартной внешностью. Здорово, когда у каждой из нас есть шанс развиваться в модельной сфере, вне зависимости от внешних параметров. 

Купия Аденова – мастер маникюрного салона, г. Бишкек-Москва
Фото:
Архивы пресс-служб

В России многие девушки комплексуют из-за неидеальной фигуры и особенностей внешности. Поэтому круто, что появился проект, который хоть немного помог девчонкам преодолеть свои страхи, почувствовать уверенность в себе, и наконец поверить в себя.

Фото
Архивы пресс-служб