YouTube-блогеры вступились за Руслана Соколовского

История продолжается.

В начале июля суд провел повторное слушание по делу ловца Покемонов Руслана Соколовского, в результате чего его условный срок с трех с половиной лет уменьшился до двух лет  и трех месяцев. Однако, не только это решение было принято на слушании – Руслана Соколовского также внесли в список экстремистов. 

Фото: tumblr.com

Эту информацию подтвердил сайт Росфинмониторинга – там Соколовский действительно числится в списке россиян, причастных к экстремистской деятельности, а также адвокат Руслана Алексей Бушмаков.

«Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы», – рассказал адвокат.

Защита Соколовского планирует оспорить законность самой уголовной статьи за оскорбление чувств верующих, а пока блогер переходит с реальной валюты на биткоины. Он также запускает свое зарегистрированное СМИ о крипотвалюте под названием BitJournal, и это первое официальное издание в России, посвященное блокчейн-сфере .

Однако, если Руслан Соколовский пытается выживать и не лезть на рожон, то его коллеги были возмущены тем, что парня внесли в список экстремистов – это возможно сделать  всего лишь по подозрению в совершении преступления, а в итоге человек лишается возможности иметь счета в банке и ему предлагается выживать лишь на 10 тысяч рублей в месяц.

Скооперировавшись, блогеры выпустили видеообращение к правительству с просьбой исключить Соколовского из списка и пересмотреть законодательство. Ролик был опубликован на канале Данилы Поперечного и уже собрал более полумиллиона просмотров, и это еще не предел – в поддержку ловца покемонов высказались другие блогеры-миллионники – Николай Соболев, Ильдар Хабибуллин, Елена Шейдлина, Дмитрий Сыендук, Федор Нечитайло, ЛиКей, Евгений Попадинец и Эльдар Джарахов.

«Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет.  Мы хотим изменений и более четкого прописания статьи об экстремизме, исключение Руслана Соколовского из этого списка, а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда», – заявил в обращении Поперечный.

Нынешнюю ситуацию авторы обращения назвали «беспределом на законодательном уровне» и заявили, что перестают «чувствовать себя безопасно».

Метки: Руслан Соколовский, блогеры, Покемон, Покемоны, суд, срок, Данила Поперечный, Николай Соболев, Елена Шейдлина, Эльдар Джарахов

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате